Морковный пирог рецепт

морковный пирог
В поисках идеального морковного(постного) пирога я перевела немало продуктов. Не с первой и даже не со второй попытки он получился нужного вкуса и консистенции. Сегодня я хочу поделиться с вами этим проверенным рецептом, который прост в своем исполнении, а все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. Морковный пирог получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты
  • морковь150 г
  • сахар100 г
  • растительное масло(без запаха)75 г
  • апельсиновый сок100 г
  • мука160 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сода ч.л.
  • корица1 ч.л
  • соль2 щепотки
  • грецкий орех40 г
  • изюм40 г
  • Вначале подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в дальнейшем ничего не забыть.
    -Морковь(150г) натираем на крупной терке.
    -Измельчаем грецкий орех(40г) не очень мелко,это можно сделать с помощью кухонного ножа или измельчителя.
    -Просеиваем сухие ингредиенты муку(160г)+разрыхлитель(1ч.л.)+соду(0,5ч.л)+корицу(1ч.л)+соль(2 щепотки)
    -Выдавливаем сок апельсина(100г), я это делаю с помощью ручной соковыжималки, у меня уходит примерно 1 большой апельсин.
    -Насыпаем сахар(100г)
    -Наливаем растительное масло(75г), я использую растительное масло с добавлением оливкового, оно совершенно не имеет запаха и идеально подходит для выпечки.
    -Взвешиваем изюм(40г)
    -Разогреваем духовку до 170 градусов

  • В глубокую миску выкладываем морковь(150г), сахар(100г), добавляем апельсиновый сок (100г),
    растительное масло(75г), и все тщательно перемешиваем, до растворения сахара.

  • В полученную смесь добавляем половину просеянных сухих ингредиентов, перемешиваем, а затем вторую и вновь перемешиваем.(мука(160г)+разрыхлитель(1ч.л.)+сода(0,5ч.л)+корица(1ч.л)+соль(2 щепотки))

  • Далее добавляем грецкий орех(40г) и изюм(40г), и еще раз перемешиваем.

  • Подготавливаем форму для выпечки, у меня разъемная диаметром 16,5 см,застилаю ее фольгой.
    У вас может быть любая, удобная для вас форма, если вы будете использовать силиконовую, то фольга или пекарская бумага вам не понадобятся.

  • Выливаем полученную массу в форму и ставим в разогретую духовку(170г), приблизительно на 35-50 минут, время зависит от духовки.
    Готовность пирога начинаем проверять на 35 минуте зубочисткой, она должна выходить совершенно сухой.
    Зубочистка выходит сухой, значит пирог готов.

  • Достаем пирог из духовки и оставляем в форме до полного остывания.

  • После того как пирог остыл,заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник, на пару часов, так он станет вкуснее.
    Я предпочитаю его готовить с вечера, чтобы он полежал ночь в холодильнике.

  • Достаем из пленки наш пирог, разрезаем и наслаждаемся его вкусом.
    Приятного аппетита, готовьте вместе со мной и делитесь вашими результатами.

Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты | CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: