Вначале подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в дальнейшем ничего не забыть.
-Морковь(150г) натираем на крупной терке.
-Измельчаем грецкий орех(40г) не очень мелко,это можно сделать с помощью кухонного ножа или измельчителя.
-Просеиваем сухие ингредиенты муку(160г)+разрыхлитель(1ч.л.)+соду(0,5ч.л)+корицу(1ч.л)+соль(2 щепотки)
-Выдавливаем сок апельсина(100г), я это делаю с помощью ручной соковыжималки, у меня уходит примерно 1 большой апельсин.
-Насыпаем сахар(100г)
-Наливаем растительное масло(75г), я использую растительное масло с добавлением оливкового, оно совершенно не имеет запаха и идеально подходит для выпечки.
-Взвешиваем изюм(40г)
-Разогреваем духовку до 170 градусов
В глубокую миску выкладываем морковь(150г), сахар(100г), добавляем апельсиновый сок (100г),
растительное масло(75г), и все тщательно перемешиваем, до растворения сахара.
В полученную смесь добавляем половину просеянных сухих ингредиентов, перемешиваем, а затем вторую и вновь перемешиваем.(мука(160г)+разрыхлитель(1ч.л.)+сода(0,5ч.л)+корица(1ч.л)+соль(2 щепотки))
Далее добавляем грецкий орех(40г) и изюм(40г), и еще раз перемешиваем.
Подготавливаем форму для выпечки, у меня разъемная диаметром 16,5 см,застилаю ее фольгой.
У вас может быть любая, удобная для вас форма, если вы будете использовать силиконовую, то фольга или пекарская бумага вам не понадобятся.
Выливаем полученную массу в форму и ставим в разогретую духовку(170г), приблизительно на 35-50 минут, время зависит от духовки.
Готовность пирога начинаем проверять на 35 минуте зубочисткой, она должна выходить совершенно сухой.
Зубочистка выходит сухой, значит пирог готов.
Достаем пирог из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
После того как пирог остыл,заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник, на пару часов, так он станет вкуснее.
Я предпочитаю его готовить с вечера, чтобы он полежал ночь в холодильнике.
Достаем из пленки наш пирог, разрезаем и наслаждаемся его вкусом.
Приятного аппетита, готовьте вместе со мной и делитесь вашими результатами.