Рецепт идеальных сырников ПП
- творог(5%)400 г
- манка40 г
- сах.зам(фит парад) или сахар(40г)7 г
- изюм(по желанию)30 г
- мука(для обвалки)20 г
-
В глубокую миску выкладываем творог(400г), берите минимум 5% и не слишком сухой, чтобы сырники не развалились, манку(40г), сах.зам(7г) или сахар(40г) и хорошо разминаем вилкой.
-
Затем добавляем изюм(30г) это по желанию и перемешиваем массу до однородности.
-
Далее делим массу на 6 частей и скатываем из неё шарики, чтобы сырники получились одинаковыми используйте весы. В это время ставим сковороду разогреваться, на средний огонь, если у вас антипригарная сковорода масло можно не использовать,если нет, то используйте.
-
Каждый шарик обваливаем в муке(20г) со всех сторон, я использую рисовую.
-
Придаём им форму шайбы(для этого шарики нужно приплюснуть по середине) и выкладываем на разогретую сковороду.
-
Обжариваем сырники с двух сторон до получения румяной корочки. Обычно я переворачиваю их несколько раз, чтобы лучше пропеклись.
Готовые сырники выкладываем на тарелку, даем остыть и затем подаём со сметаной, вареньем, кто с чем любит.
Они вкусные и просто так,без добавок.
Приятного аппетита,будьте здоровы.