В кастрюлю или ковш с толстым дном выкладываем сливочное масло(15г), молоко(42), сахар(63), кэроб(10г), какао(10г).
Ставим кастрюлю на плиту, у меня электрическая, ставлю на 6 режим,из 9), если у вас газовая плита, ставьте на небольшой огонь.
Нашу смесь периодически помешиваем, чтобы не погорела и ждем того момента, когда она закипит.
Как только начали появляться пузыри, снимаем кастрюлю с плиты.
Оставляем смесь до полного остывания, этот этап важен, чтобы конфеты получились однородными, без комочков.
Чтобы ускорить процесс охлаждения, я убираю кастрюлю в морозилку, минут на 20.
Как только смесь остыла, добавляем сухое молоко(80г), и начинаем ее хорошенько вымешивать, сначала лопаткой, затем рукой, тут лучше использовать перчатки. Наша масса должна стать совершенно однородной, плотной.
Отщипните немного и попробуйте скатать шарик, он должен хорошо держать форму, если не получается, тогда убираем ее ненадолго в холодильник или на 15 минут в морозилку, чтобы смесь чуть подзастыла.
Теперь мы готовы преступить к формированию наших конфет. Они могут быть разной формы,веса, можно использовать различные силиконовые формочки.
Чаще всего я их делаю круглой формы или сердца, отделяю 20 г массы(использую весы), формирую шарик и обваливаю в кокосе, затем перемещаю массу в форму, либо оставляю круглыми.
Сегодня мне захотелось сделать конфеты сердечками.
Из этого количества ингредиентов у меня получается 10 конфеток.
Посыпка может быть любой- кунжут, орех, мак, тут дело вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Хранить бурфи необходимо в холодильнике, в закрытой посуде, чтобы они не впитывали посторонние запахи.
Ещё бурфи могут стать отличным подарком, красивая коробочка+лента, и подарок готов. Радуйте себя и своих близких, вкусными сладостями, сделанными своими руками.
Приятного аппетита.