Конфеты бурфи рецепт

Бурфи - это индийская сладость, а если говорить по-нашему конфетка. Очень вкусные и простые в приготовлении, мои домашние их обожают. Самое главное в них нет различных усилителей, красителей, а значит их спокойно можно давать деткам, они будут прекрасной альтернативой обычным конфетам и шоколаду. Вариаций бурфи множество, наши любимые шоколадные, сегодня я и поделюсь с вами их рецептом.

 



 

Ингредиенты
  • сливочное масло15 г
  • молоко42 г
  • кэроб10 г
  • какао10 г
  • сахар63 г
  • сухое молоко80 г
  • В кастрюлю или ковш с толстым дном выкладываем сливочное масло(15г), молоко(42), сахар(63), кэроб(10г), какао(10г).
    Ставим кастрюлю на плиту, у меня электрическая, ставлю на 6 режим,из 9), если у вас газовая плита, ставьте на небольшой огонь.

  • Нашу смесь периодически помешиваем, чтобы не погорела и ждем того момента, когда она закипит.

  • Как только начали появляться пузыри, снимаем кастрюлю с плиты.
    Оставляем смесь до полного остывания, этот этап важен, чтобы конфеты получились однородными, без комочков.
    Чтобы ускорить процесс охлаждения, я убираю кастрюлю в морозилку, минут на 20.

  • Как только смесь остыла, добавляем сухое молоко(80г), и начинаем ее хорошенько вымешивать, сначала лопаткой, затем рукой, тут лучше использовать перчатки. Наша масса должна стать совершенно однородной, плотной.
    Отщипните немного и попробуйте скатать шарик, он должен хорошо держать форму, если не получается, тогда убираем ее ненадолго в холодильник или на 15 минут в морозилку, чтобы смесь чуть подзастыла.

  • Теперь мы готовы преступить к формированию наших конфет. Они могут быть разной формы,веса, можно использовать различные силиконовые формочки.
    Чаще всего я их делаю круглой формы или сердца, отделяю 20 г массы(использую весы), формирую шарик и обваливаю в кокосе, затем перемещаю массу в форму, либо оставляю круглыми.

  • Сегодня мне захотелось сделать конфеты сердечками.
    Из этого количества ингредиентов у меня получается 10 конфеток.

  • Посыпка может быть любой- кунжут, орех, мак, тут дело вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
    Хранить бурфи необходимо в холодильнике, в закрытой посуде, чтобы они не впитывали посторонние запахи.
    Ещё бурфи могут стать отличным подарком, красивая коробочка+лента, и подарок готов. Радуйте себя и своих близких, вкусными сладостями, сделанными своими руками.
    Приятного аппетита.

Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.73 из 5 )
Рецепты CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: