Рецепт омлета

Рецепт омлета
Омлет — одно из моих любимейших блюд на завтрак, иногда он выручает меня и в обед. Бывают такие ситуации, когда я ничего не успеваю приготовить, а сил ждать пока сварится суп нет, тогда-то он меня и спасает. Готовится быстро и прекрасно насыщает. Начинку можно использовать совершенно любую, мой вариант — это сыр, также омлет хорошо сочетается с ветчиной, грибами и зеленью.

Ингредиенты
  • яйцо2 шт.
  • молоко50 г
  • соль2 щеп.
  • сыр15 г
  • сливочное масло10 г
  • Ставим сковороду, на средний огонь (или средний режим, если плита электрическая, я ставлю на 6), чтобы она начала разогреваться. Сковороду лучше брать среднего диаметра, чтобы омлет не получился слишком тонким.

  • В это время разбиваем в чашку 2 яйца и начинаем их взбалтывать вилкой до однородности.

  • Затем в эту же чашку добавляем молоко(50г), 2 щепотки соли и также взбиваем вилкой, до полного соединения яиц и молока.

  • Добавляем на разогретую сковороду сливочное масло(10г), а затем выливаем на неё получившуюся смесь, масла можно добавить побольше, это зависит уже от ваших предпочтений, и накрываем крышкой.

  • В это время натираем сыр (15г) на крупной терке, затем, убираем крышку и выкладываем его на одну сторону нашего омлета, сыра можно положить больше, но калорийность возрастет.

  • Смотрите, перед тем как положить сыр, наш омлет должен уже схватиться (стать плотным).

  • Как только сыр начнет плавиться, накрываем его свободной от сыра стороной и обжариваем, буквально пару минут с 2 сторон.

  • Выкладываем омлет на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: