Ставим сковороду, на средний огонь (или средний режим, если плита электрическая, я ставлю на 6), чтобы она начала разогреваться. Сковороду лучше брать среднего диаметра, чтобы омлет не получился слишком тонким.
В это время разбиваем в чашку 2 яйца и начинаем их взбалтывать вилкой до однородности.
Затем в эту же чашку добавляем молоко(50г), 2 щепотки соли и также взбиваем вилкой, до полного соединения яиц и молока.
Добавляем на разогретую сковороду сливочное масло(10г), а затем выливаем на неё получившуюся смесь, масла можно добавить побольше, это зависит уже от ваших предпочтений, и накрываем крышкой.
В это время натираем сыр (15г) на крупной терке, затем, убираем крышку и выкладываем его на одну сторону нашего омлета, сыра можно положить больше, но калорийность возрастет.
Смотрите, перед тем как положить сыр, наш омлет должен уже схватиться (стать плотным).
Как только сыр начнет плавиться, накрываем его свободной от сыра стороной и обжариваем, буквально пару минут с 2 сторон.
Выкладываем омлет на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита.