ПП конфеты трюфель рецепт
- фундук60 г
- чернослив100 г
- клюква(сушеная)40 г
- изюм40 г
- какао+для обвалки20 г
-
Рецепт правильных конфет быстр и прост. Для их приготовления нам потребуется минимум времени и ингредиентов, а в итоге мы получим максимум пользы и энергии.
-
Первым шагом мы с вами промоем водой наши сухофрукты: чернослив (100г), клюкву (40г), изюм (40г) и после зальём их кипятком, минут на 15-20.
-
Следующим шагом нам необходимо перебрать фундук (60г), это делается в целях безопасности, очень часто в орехах попадаются осколки от скорлупы, а затем перемолоть его, для этого я использую измельчитель (можно мясорубкой), это быстро и удобно. Пересыпаем фундук в глубокую тарелку.
-
По истечении 15 минут, сливаем воду, в которой находились наши сухофрукты, и также измельчаем их до однородной массы в измельчителе или с помощью мясорубки.
-
Перекладываем получившуюся массу к фундуку, добавляем 2 столовые ложки какао.
-
Все тщательно перемешиваем и убираем в морозилку на 15 минут.
-
15 минут прошло, достаем массу из морозилки. Осталось только придать форму нашим конфеткам. Я разделяю массу на 13 частей по 20г и затем скатываю в шар. На этом этапе хорошо использовать одноразовые перчатки, так как масса получается достаточно липкая. Далее я обваливаю каждую конфету в какао.
-
Далее я обваливаю каждую конфету в какао.
-
Наши пп-конфетки готовы, приятного аппетита.