Рецепт блинов

рецепт блинов
Многие умеют печь блины, но как правило единого рецепта нет, частенько все делается на глаз и результат соответственно не всегда радует при таком подходе. Поэтому, предлагаю рецепт вкуснейших блинов, который вы будете использовать очень часто.

Ингредиенты
  • яйца СО2 шт.
  • сахар125 г
  • соль1 ч.л.
  • вода525 г
  • молоко525 г
  • мука365 г
  • растительное масло+для обжарки110 г
  • Первым делом мы берём глубокую миску, в неё разбиваем 2 яйца и туда же добавляем сахар(125г), соль (1ч.л. без горки), перемешиваем венчиком до однородности.

  • Затем к смеси добавляем воду(525г) и молоко(525), перемешиваем. При таком сочетании, блины получаются не тяжёлыми.

  • Далее вводим муку(365г), небольшими порциями, каждый раз перемешивая венчиком. Сразу всю муку не высыпайте, нам нужна однородная масса без комочков.

  • Осталось добавить растительное масло(110г), перемешать и можно приступать непосредственно к самой жарке блинов.

  • Смесь получается жидкая и это нормально. Хорошенько разогреваем сковороду, это обязательное условие для того, чтобы первый блин не был комом.
    Огонь делаем средним, чтобы блины не горели.
    Смазываем сковородку маслом, перед каждым новым блинчиком, чтобы минимизировать расход был масла, я использую силиконовую кисть.

  • Половником зачерпываем полученную смесь и выливаем на сковороду, ее количество зависит от диаметра вашей сковороды. Мне нравятся тоненькие блины, поэтому я наливаю неполный половник.

  • Обжариваем блин с каждой стороны до появления румянца.

  • Подаем блинчики со сметаной, сгущенкой, вареньем и наслаждаемся вкуснющими блинами. Приятного аппетита.

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: