Первым делом мы берём глубокую миску, в неё разбиваем 2 яйца и туда же добавляем сахар(125г), соль (1ч.л. без горки), перемешиваем венчиком до однородности.
Затем к смеси добавляем воду(525г) и молоко(525), перемешиваем. При таком сочетании, блины получаются не тяжёлыми.
Далее вводим муку(365г), небольшими порциями, каждый раз перемешивая венчиком. Сразу всю муку не высыпайте, нам нужна однородная масса без комочков.
Осталось добавить растительное масло(110г), перемешать и можно приступать непосредственно к самой жарке блинов.
Смесь получается жидкая и это нормально. Хорошенько разогреваем сковороду, это обязательное условие для того, чтобы первый блин не был комом.
Огонь делаем средним, чтобы блины не горели.
Смазываем сковородку маслом, перед каждым новым блинчиком, чтобы минимизировать расход был масла, я использую силиконовую кисть.
Половником зачерпываем полученную смесь и выливаем на сковороду, ее количество зависит от диаметра вашей сковороды. Мне нравятся тоненькие блины, поэтому я наливаю неполный половник.
Обжариваем блин с каждой стороны до появления румянца.
Подаем блинчики со сметаной, сгущенкой, вареньем и наслаждаемся вкуснющими блинами. Приятного аппетита.