Капкейки «Красный бархат»
- мука170 г
- сахар150 г
- какао3 г
- соль2 г
- сода2 г
- разрыхлитель3 г
- яйца90 г
- кефир140 г
- масло растительное150 г
- краситель гелиевый1 ч.л.
- Крем:
- творожный сыр500 г
- сливки 33%100 г
- сахарная пудра75 г
-
Первым делом включаем разогреваться духовку на 170 градусов, режим верх-низ.
В глубокой чаше соединяем все сухие ингредиенты мука(170г) +сахар(150г) +какао (3г) +соль (2г) +сода (2г) + разрыхлитель (3г) и перемешиваем их венчиком. -
Затем к сухим ингредиентам добавляем яйцо (90г), кефир(140г), масло растительное (150г), краситель гелиевый (1ч.л.).
-
Перемешиваем смесь миксером на средней скорости, до растворения сахара, это занимает примерно 4-5 минут. Я использую планетарный миксер, ручной также прекрасно справится.
-
Подготавливаем формочки, я использую одноразовые бумажные, при выпечке они не требуют дополнительного усиления, и не деформируются при высокой температуре. Такие можно найти в ближайшем кондитерском магазине.
-
Заполняем формы тестом, чтобы все капкейки получились одинаковыми
я использую весы, отвешиваю по 56г. Из этого количества у меня выходит 12 штук.
Отправляем капкейки в разогретую до 170 градусов духовку (режим верх-низ) на 20 минут. Время выпекания у всех может быть разным, в зависимости от мощности духовки. Готовность капкейков проверяем зубочисткой, она должна выходить совершенно сухая (можете начать проверять готовность после 15 минуты, до этого времени духовку открывать нельзя). -
Достаем капкейки, остужаем.
-
Пока капкейки остывают, сделаем крем. В глубокой миске соединяем творожный сыр (500г), сливки 33% (100г), сахарную пудру (75г) и взбиваем на средней скорости миксера, до плотной однородной консистенции, процесс занимает от 3 до 5 минут. Масса должна держать форму, а не стекать, не перевзбивайте.
-
Масса должна держать форму, не перевзбивайте.
-
Осталось сделать красивые шапочки. Для этого нам понадобится кондитерский мешок и насадка (у меня закрытая звезда). Обрезаем мешок, вставляем насадку и наполняем кремом, для удобства используйте высокий стакан или банку.
Поставьте туда мешок, края отогните и положите нужное количество крема, не кладите слишком много, чтобы при надавливание ваши руки остались чистыми. -
Вот так выглядит наполненный кремом кондитерский мешок.
-
Отсаживаем крем, начинаем движение от края капкейка, уверенно надавливая на мешок, постепенно двигаясь по спирали к центру. Мешок держим носиком вниз. Количество кремовых завитков вы регулируете сами, каждый завиток ложится поверх предыдущего. Движение мешка я заканчиваю сверху капкейка. Посмотрите внимательно на фотографию, я постаралась подробно заснять этапы.
-
Наши капкейки готовы, вы можете их украсить по-своему усмотрению. Это могут быть ягоды, конфеты, или же, вы просто можете полить их сиропом или потереть сверху шоколадом.
-
Эти капкейки великолепно сочетаются с вишневым или малиновым джемами, их можно добавить во внутрь капкейков, когда они полностью остынут, сделав углубление посередине и заполнив их, затем сделать шапочку из крема. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.