Капкейки «Красный бархат»

капкейки красный бархат капкейки красный бархат рецепт капкейки красный бархат фото капкейки красный бархат рецепт с фото капкейки капкейки рецепт капкейки фото капкейки на февраля рецепт капкейков домашние капкейки крем для капкейков капкейки бархат капкейки мужу Домашние капкейки рецепт с фото Капкейки рецепт пошагово в домашних условиях Фото капкейков Как сделать капкейки
В последнее время домашняя выпечка пользуется особой популярностью, сладкие коробочки заказывают в подарок родным и близким. Предлагаю вам сделать такую. В преддверии праздника, хочу поделиться с вами рецептом капкейков «Красный бархат». Они получаются безумно вкусными и точно не оставят никого равнодушными, ну и конечно не сравнятся с магазинной выпечкой.
Ингредиенты
  • мука170 г
  • сахар150 г
  • какао3 г
  • соль2 г
  • сода2 г
  • разрыхлитель3 г
  • яйца90 г
  • кефир140 г
  • масло растительное150 г
  • краситель гелиевый1 ч.л.
  • Крем: 
  • творожный сыр500 г
  • сливки 33%100 г
  • сахарная пудра75 г
  • Первым делом включаем разогреваться духовку на 170 градусов, режим верх-низ.
    В глубокой чаше соединяем все сухие ингредиенты мука(170г) +сахар(150г) +какао (3г) +соль (2г) +сода (2г) + разрыхлитель (3г) и перемешиваем их венчиком.

  • Затем к сухим ингредиентам добавляем яйцо (90г), кефир(140г), масло растительное (150г), краситель гелиевый (1ч.л.).

  • Перемешиваем смесь миксером на средней скорости, до растворения сахара, это занимает примерно 4-5 минут. Я использую планетарный миксер, ручной также прекрасно справится.

  • Подготавливаем формочки, я использую одноразовые бумажные, при выпечке они не требуют дополнительного усиления, и не деформируются при высокой температуре. Такие можно найти в ближайшем кондитерском магазине.

  • Заполняем формы тестом, чтобы все капкейки получились одинаковыми
    я использую весы, отвешиваю по 56г. Из этого количества у меня выходит 12 штук.
    Отправляем капкейки в разогретую до 170 градусов духовку (режим верх-низ) на 20 минут. Время выпекания у всех может быть разным, в зависимости от мощности духовки. Готовность капкейков проверяем зубочисткой, она должна выходить совершенно сухая (можете начать проверять готовность после 15 минуты, до этого времени духовку открывать нельзя).

  • Достаем капкейки, остужаем.

  • Пока капкейки остывают, сделаем крем. В глубокой миске соединяем творожный сыр (500г), сливки 33% (100г), сахарную пудру (75г) и взбиваем на средней скорости миксера, до плотной однородной консистенции, процесс занимает от 3 до 5 минут. Масса должна держать форму, а не стекать, не перевзбивайте.

  • Масса должна держать форму, не перевзбивайте.

  • Осталось сделать красивые шапочки. Для этого нам понадобится кондитерский мешок и насадка (у меня закрытая звезда). Обрезаем мешок, вставляем насадку и наполняем кремом, для удобства используйте высокий стакан или банку.
    Поставьте туда мешок, края отогните и положите нужное количество крема, не кладите слишком много, чтобы при надавливание ваши руки остались чистыми.

  • Вот так выглядит наполненный кремом кондитерский мешок.

  • Отсаживаем крем, начинаем движение от края капкейка, уверенно надавливая на мешок, постепенно двигаясь по спирали к центру. Мешок держим носиком вниз. Количество кремовых завитков вы регулируете сами, каждый завиток ложится поверх предыдущего. Движение мешка я заканчиваю сверху капкейка. Посмотрите внимательно на фотографию, я постаралась подробно заснять этапы.

  • Наши капкейки готовы, вы можете их украсить по-своему усмотрению. Это могут быть ягоды, конфеты, или же, вы просто можете полить их сиропом или потереть сверху шоколадом.

  • Эти капкейки великолепно сочетаются с вишневым или малиновым джемами, их можно добавить во внутрь капкейков, когда они полностью остынут, сделав углубление посередине и заполнив их, затем сделать шапочку из крема. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты | CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: