Как приготовить вкусные котлеты из говядины в духовке. Рецепт домашних котлет из говяжьего фарша пошагово с фото.

котлеты рецепт котлет котлеты из фарша котлеты в духовке вкусные котлеты котлеты фото котлеты рецепт с фото котлеты из фарша рецепт как приготовить котлеты рецепт вкусных котлет котлеты из говядины котлеты пошагово котлеты в духовке рецепт домашние котлеты котлеты рецепт пошагово говяжьи котлеты котлеты пошагово с фото котлеты рецепт с фото пошагово говяжьи котлеты котлеты из говяжьего фарша
Котлеты, что может быть лучше на обед, да и на ужин? Они подходят к любому гарниру, нравятся как взрослым, так и деткам. Любимые котлеты нашей семьи-говяжьи, я готовлю их в духовке. Плюс такого способа приготовления-отсутствие масла и тяжести в животе, которая частенько появляется от пережаренных на сковороде котлет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этих чудесных котлеток.
Ингредиенты
  • фарш говяжий600 г
  • лук100 г
  • яйцо СО1 шт
  • соль1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый)1 г
  • Первым шагом нарезаем лук(100г), чем мельче, тем вкуснее. Частенько я использую измельчитель, он превращает луковицу в кашицу, при таком подходе, лук совершенно не ощущается в котлете, но сочность ей придает.

  • В глубокую миску отправляем наш фарш(600г), яйцо(1шт), соль(1/2ч.л) без горки, чёрный молотый перец(1г) и порезанный лук(100г).

  • Все тщательно перемешиваем и включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

  • Переходим к формированию наших котлет, из этого количества ингредиентов, у меня выходит 9 штук, примерно по 80г каждая. Отщипываем нужное количество фарша, скатываем в шар, затем придаем нужную форму, у меня они овальные.

  • Застилаем противень фольгой, выкладываем на него котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Запекаем котлеты в духовке 30 минут. 15 минут с одной стороны, затем вынимаем противень, переворачиваем котлеты и запекаем еще 15 минут.

  • По истечении времени, достаем наши котлетки, перекладываем на тарелку и кушаем с удовольствием. Мой любимый гарнир к говяжьим котлетам- это греча. Приятного аппетита.

Рейтинг
( 40 оценок, среднее 3.93 из 5 )
Рецепты CookingHub.ru
Комментариев: 2
  1. Юльетта

    Здравствуйте!
    Приготовила котлетки по Вашему рецепту. очень вкусные:)
    Нот долго не хотели румяниться. Прибавила температуру запекания до 200 С и ждала ещё 10 или 15 минут, в итоге они подрумянились, но слегка пересушились.
    Как Вы добились таких зажаристых котлет в духовке? У Вас есть гриль или верхний нагрев?

    1. admin (автор)

      Добрый день! Спасибо за ваш отзыв )

      Я использую режим «нижний нагрев» + «конвенция».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: