Как приготовить вкусные котлеты из говядины в духовке. Рецепт домашних котлет из говяжьего фарша пошагово с фото.

- фарш говяжий600 г
- лук100 г
- яйцо СО1 шт
- соль1/2 ч.л.
- черный перец (молотый)1 г
-
Первым шагом нарезаем лук(100г), чем мельче, тем вкуснее. Частенько я использую измельчитель, он превращает луковицу в кашицу, при таком подходе, лук совершенно не ощущается в котлете, но сочность ей придает.
-
В глубокую миску отправляем наш фарш(600г), яйцо(1шт), соль(1/2ч.л) без горки, чёрный молотый перец(1г) и порезанный лук(100г).
-
Все тщательно перемешиваем и включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
-
Переходим к формированию наших котлет, из этого количества ингредиентов, у меня выходит 9 штук, примерно по 80г каждая. Отщипываем нужное количество фарша, скатываем в шар, затем придаем нужную форму, у меня они овальные.
-
Застилаем противень фольгой, выкладываем на него котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Запекаем котлеты в духовке 30 минут. 15 минут с одной стороны, затем вынимаем противень, переворачиваем котлеты и запекаем еще 15 минут.
-
По истечении времени, достаем наши котлетки, перекладываем на тарелку и кушаем с удовольствием. Мой любимый гарнир к говяжьим котлетам- это греча. Приятного аппетита.
Здравствуйте!
Приготовила котлетки по Вашему рецепту. очень вкусные:)
Нот долго не хотели румяниться. Прибавила температуру запекания до 200 С и ждала ещё 10 или 15 минут, в итоге они подрумянились, но слегка пересушились.
Как Вы добились таких зажаристых котлет в духовке? У Вас есть гриль или верхний нагрев?
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв )
Я использую режим «нижний нагрев» + «конвенция».