ПП конфеты «Баунти»

- кокосовая стружка130 г
- сухое обезжиренное молоко45 г
- мед45 г
- молоко42 г
- шоколад (темный/горький)90 г
-
В глубокую миску отправляем стружку(130г), сухое молоко (45г), мёд(45г), молоко (42г).
-
Начинаем перемешивать сначала вилкой, затем рукой, до однородного состояния.
-
Далее вы можете взвесить полученную массу и разделить ее на равное количество частей, а можете сделать это на глаз. У меня вышло 7 штук, примерно по 32г,
-
Затем, сформированные конфеты убираем в морозилку минут на 20.
На 15-ой минуте прибывания конфет в морозилке, начинайте топить шоколад(90г), берите темный/горький шоколад, который вам больше нравится по вкусу. Растопить можно двумя способами, в микроволновке, импульсами по 30 секунд или же на водяной бане.
Есть небольшой секрет, чтобы шоколад в микроволновке растопился без проблем, тарелка должна быть совершенно сухой, ни единой капли воды и лучше использовать пластиковую посуду. -
Достаём конфеты из морозилки и обмакиваем каждую в шоколаде. Сначала, с одной стороны.
-
Затем с другой, используем вилку.
-
Выкладываем конфеты на тарелку, затем убираем в холодильник или в морозилку до застывания. Убирая в морозилку, будьте осторожны, шоколад сильно примораживается к тарелке, и есть риск оставить часть конфеты на тарелке, чтобы этого избежать, вы можете выложить конфеты на силиконовый коврик.
-
Достаём из холодильника/морозилки и вуаля, пп-конфеты "Баунти" готовы, они так похожи на любимый нами батончик. Фантастический кокосовый вкус и польза, что может быть лучше. Приятного аппетита. В любом питании, даже в правильном, нужна мера, поэтому не съедайте все конфетки за раз, растяните удовольствие.
Получилось космический, очень вкусно, спасибо!