Сливочный соус из грибов

соус рецепты соусов сливочный соус соус на сковороде домашний соус соус в домашних условиях соус фото соус с грибами соусы рецепты с фото сливочный соус рецепт как приготовить соус соусы рецепты в домашних условиях грибной соус из шампиньонов грибной соус сливочно грибной соус грибной соус со грибной соус рецепт грибной соус со сливками грибной соус из грибов рецепт грибного соуса из шампиньонов грибной соус из шампиньонов со сливками как приготовить грибной соус грибной соус из шампиньонов
Хочу поделиться с вами очень вкусным грибным соусом, который прекрасно сочетается как с мясом, так и с крупами, макаронами, картофелем. Он позволит разнообразить обычные блюда и точно порадует ваших вторых половинок. Мне очень нравится добавлять соус к грече, а еще с говяжьей котлеткой, это пальчики оближешь.
Ингредиенты
  • масло сливочное25 г
  • лук репчатый170 г
  • шампиньоны(свежие)300 г
  • мука15 г
  • кипяток125 г
  • сливки(10%)200 г
  • соль1/2 ч.л.
  • Берём сковороду и ставим ее разогреваться на средний огонь.
    В это время мелко нарезаем лук(170).

  • На разогретую сковороду добавляем сначала сливочное масло(25г), а затем отправляем лук(170г).

  • Пока обжаривается лук, мы нарезаем шампиньоны(300г).

  • Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему шампиньоны(300г).

  • Тушим смесь под крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорала, до того момента, пока из шампиньонов не выйдет весь сок и они не уменьшатся в объеме.

  • Следующим шагом добавляем муку(15г), перемешиваем до однородности.

  • Затем тонкой струйкой выливаем кипяток так, чтобы он покрыл поверхность грибов, перемешиваем.

  • Ждем момента пока вода испарится. В это время разогреваем сливки(200г), не кипятим. Я делаю это в микроволновке.

  • Вводим к грибам тёплые сливки(200г), солим(1/2ч.л.), перемешиваем.

  • Ждем, пока смесь загустеет, постоянно помешивая, чтобы не пригорала. Снимаем сковороду с плиты, даем остыть пару минут.

  • Последний шаг-это отправить нашу смесь в измельчитель, чтобы сделать соус однородным, если у вас имеется погружной блендер, то этот процесс будет значительно быстрее.

  • Наш соус готов, приятного аппетита.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: