Сливочный соус из грибов

- масло сливочное25 г
- лук репчатый170 г
- шампиньоны(свежие)300 г
- мука15 г
- кипяток125 г
- сливки(10%)200 г
- соль1/2 ч.л.
-
Берём сковороду и ставим ее разогреваться на средний огонь.
В это время мелко нарезаем лук(170). -
На разогретую сковороду добавляем сначала сливочное масло(25г), а затем отправляем лук(170г).
-
Пока обжаривается лук, мы нарезаем шампиньоны(300г).
-
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему шампиньоны(300г).
-
Тушим смесь под крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорала, до того момента, пока из шампиньонов не выйдет весь сок и они не уменьшатся в объеме.
-
Следующим шагом добавляем муку(15г), перемешиваем до однородности.
-
Затем тонкой струйкой выливаем кипяток так, чтобы он покрыл поверхность грибов, перемешиваем.
-
Ждем момента пока вода испарится. В это время разогреваем сливки(200г), не кипятим. Я делаю это в микроволновке.
-
Вводим к грибам тёплые сливки(200г), солим(1/2ч.л.), перемешиваем.
-
Ждем, пока смесь загустеет, постоянно помешивая, чтобы не пригорала. Снимаем сковороду с плиты, даем остыть пару минут.
-
Последний шаг-это отправить нашу смесь в измельчитель, чтобы сделать соус однородным, если у вас имеется погружной блендер, то этот процесс будет значительно быстрее.
-
Наш соус готов, приятного аппетита.