Рецепт домашнего медовика

медовик медовик рецепт торт медовик медовик классический торт медовик рецепт медовик со медовик фото домашний медовик медовик рецепт +с фото сметанный медовик крем +для медовика медовик +в домашних условиях медовик со сметанным медовик со сметанным кремом медовик пошагово рецепт медовика +в домашних медовик рецепт пошагово медовик пошагово +с фото медовик рецепт +с фото пошагово торт медовик рецепт +с фото рецепт медовика +в домашних условиях торт медовик домашний медовик простой рецепт вкусный медовик рецепт сметанного медовика торт медовик пошагово медовик рецепт со сметанным торт медовик рецепт пошагово торт медовик +в домашних условиях торт медовик фото пошагово торт медовик рецепт +с фото пошагово медовик со сметанным кремом рецепт медовик пошаговый медовый торт медовый торт рецепт сметанный крем торт рецепт торт домашний рецепт домашний торт домашний медовый шоколадный медовик шоколадный медовик рецепт торт медовик шоколадный торт медовик шоколадный рецепт
Это самый вкусный и простой медовик, который я когда-либо пробовала и готовила. Съев один кусочек невозможно остановиться. За счёт сметанного крема он настолько лёгкий, что никакой тяжести после него нет, как это бывает от других тортов. Мои домашние уплетают его за обе щеки, был период, когда я готовила его каждые выходные, ну и в праздники мы без него никуда. Поэтому сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом шикарного шоколадного медовика, возможно он станет и вашим любимчиком.
Ингредиенты
  • масло55 г
  • сахарный песок180 г
  • мёд80 г
  • яйца2 шт
  • сода15 г
  • лимонный сок15 г
  • мука280 г
  • какао25 г
  • соль2 щеп
  • молоко (для пропитки)100 г
  • Ингредиенты для крема: 
  • сметана от 20%350 г
  • сахарная пудра140 г
  • сливки от 30%200 г
  • В небольшую кастрюлю кладём сливочное масло (55г), сахар (180г), мёд (80г) и ставим на водяную баню.

  • Греем до того момента пока масса станет однородной, периодически помешиваем, процесс занимает не более пятнадцати минут. Полного растворения сахара ждать не нужно.

  • Снимаем кастрюлю с водяной бани, даём остыть пару минут и к полученной массе начинаем вводить яйца (2шт), по одному, каждый раз перемешивая венчиком.

  • Масса должна стать однородной.

  • Теперь нам нужно подготовить соду (15г) и лимонный сок (15г). Берем две небольшие чашечки, в одну выкладываем соду, а в другую выдавливаем сок.

  • Затем соду заливаем соком лимона, сода вспенится, таким образом мы ее погасим.

  • Затем отправляем погашенную соду к основной массе, перемешиваем венчиком.

  • В отдельной миске просеиваем муку (280г) и какао (25г), добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем, сначала венчиком потом деревянной лопаткой.

  • К основной массе начинаем постепенно вводить муку, по две столовые ложки, каждый раз перемешивая лопаткой.

  • Вот такая масса у нас получается, однородная и липкая. Охлаждаем 20 минут при комнатной температуре. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

  • В это время сделаем крем. Сметану (350г) не ниже 20% и сахарную пудру (140г) перекладываем в дежу миксера.

  • Взбиваем на высокой скорости миксера 4-5 минут, до увеличения в объёме и консистенции крема.

  • Отдельно взбиваем сливки (200г) от 30%, до устойчивых пиков, делайте это в узком стакане, так сливки взбиваются быстрее.

  • Затем, соединяем обе массы и лопаткой аккуратненько перемешиваем.

  • Получившийся крем, убираем в холодильник, чтобы он стал более устойчивым.

  • Возвращаемся к тесту. Подготавливаем пекарскую бумагу или силиконовые коврики. Я использую коврики. Тесто у нас достаточно липкое, поэтому для начала присыпаем коврик мукой и выкладываем полученную массу, сверху также присыпаем мукой.

  • Затем разделяем тесто на две равные части, используем весы.

  • Вновь присыпаем коврик мукой, кладём одну часть теста, сверху подпыляем и раскатываем тонко, при помощи скалки на весь противень, прокалываем вилкой. Тесто не нужно забивать мукой, поэтому добавляем ее понемногу. Мы это делаем только для того, чтобы тесто не прилипало к скалке. Тоже самое проделываем со второй частью теста.

  • Торт я делаю прямоугольным, форму придаю имеющейся у меня крышкой, размером 16X25.
    Прикладываю ее на тесто, чтобы понять, достаточно ли я раскатала. Вы можете сделать торт любой другой формы. Мне нравится именно такая, очень удобно потом резать тортик.

  • Затем перекладываем тесто на противень, и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Я использую таймер на телефоне, чтобы не передержать.

  • По истечении времени достаём противень из духовки, снимаем корж вместе с ковриком и сразу надрезаем его по форме, я использую нож. Оставляем немного остыть, чтобы потом его было легче снять с коврика. Все тоже самое проделываем со вторым коржом.

  • Остатки от коржей не выкидываем, они нам понадобятся для посыпки медовика.

  • Перекладываем получившиеся коржи, ждём полного остывания.

  • Приступаем к сборке торта. Вы можете сделать это на подложке или подносе. Выкладываем первый корж, пропитываем его теплым молоком, для этого удобно использовать кисточку. Сверху через кондитерский мешок отсаживаем крем, я делаю это с помощью круглой насадки, но можно обойтись и без неё, просто отрезав носик у мешка.

  • Сначала отсаживаем крем по периметру.

  • Затем заполняем оставшуюся часть, лопаткой разравниваем.

  • Повторяем этот процесс 3 раза. Каждый раз пропитывая корж, я это делаю с двух сторон.

  • Оставшимся кремом обмазываем торт. Это хорошо делать с помощью лопатки. Затем убираем торт в холодильник, чем-нибудь прикрываем, чтобы он не впитал запахи, часов на 5 или на ночь, если вы делаете с вечера.

  • Остатки коржей измельчаем с помощью скалки или измельчителя.

  • Достаем торт из холодильника, посыпаем сначала сверху, а затем по бокам.

  • Наш чудесный медовик готов, приятного аппетита.

Рейтинг
( 22 оценки, среднее 4.68 из 5 )
Рецепты | CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: