Жареный рис в ананасе по-тайски, с курицей, овощами и яйцом (Као пад)

рис +с ананасом рис +в ананасе +по тайски рис +с курицей +и ананасами рис +с ананасом +по тайски рецепт жареный рис +с ананасом рис +с ананасом +и кешью рис +с грудками +и ананасами ананас фаршированный рисом жареный рис +с ананасом тайский рис +в ананасе +по тайски фото рис рецепты +с рисом +как варить рис фото рецепт као пад као пад рецепт тайские рецепты басмати тайский рис +по тайски рис +по тайски рецепт рис +по тайски +с яйцом жареный рис +по тайски рис +с овощами +по тайски рис +по тайски +с курицей тайский рис +с яйцом рецепт рис +по тайски +с яйцом +и овощами жареный рис +по тайски +с яйцом жареный рис +по тайски +с курицей жареный рис жареный рис +с яйцом рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом. Я влюбилась в него в Тае-это жареный рис в ананасе или Као пад, там это блюдо пользуется огромной популярностью. Готовится очень просто, а выглядит эффектно. Такая подача точно удивит ваших близких, гостей своей необычностью, а вкус блюда не оставит равнодушным.
Ингредиенты
  • рис басмати200 г
  • куриная грудка400 г
  • морковь100 г
  • лук репчатый100 г
  • красный болгарский перец100 г
  • кукуруза консервированная100 г
  • ананас большой1 шт
  • соевый соус2 ст.л
  • рыбный соус1 ст.л
  • черный молотый перец1 г
  • куркума1 г
  • карри1 г
  • сушеный имбирь1 г
  • сушеный чеснок1 г
  • изюм60 г
  • яйцо2 шт
  • соль1/2 ч.л
  • кешью для украшения30 г
  • масло растительное для обжарки (без запаха) 
  • Первым шагом отвариваем рис (200г), берем именно басмати, попробовав этот рис однажды, вы не захотите другого. При варке он не слипается, не имеет запаха. Засыпаем рис в кипящую воду (у меня на 200г риса, 5 стаканов воды) и варим до готовности, периодически помешивая, примерно 15 минут, не переварите.

  • Затем рис перекладываем на дуршлаг, хорошенько промываем и отставляем в сторону, пусть стекает.

  • Далее нам нужно подготовить овощи. Мелко нарезаем лук(100г).
    Красный перец(100г) и морковь (100г), режем сначала тонкими пластинами, а затем на мелкие кусочки, морковь не трём.

  • Куриную грудку(400г) нарезаем мелкими квадратиками.

  • Теперь подготовим ананас, разрезаем его вдоль на две равные части. Лучше покупать ананас побольше или 2 меленьких, тогда рис можно будет разложить в четыре ананасовые тарелки. В таком случае мякоть от одного ананаса съедаем, а вторую используем в рецепте.
    Ананасы можно приобрести в Ашане или Пятерочке, в этих магазинах они как правило продаются по приемлемой цене.

  • Затем делаем надрезы по контуру ананаса и разрезаем его внутри в виде сеточки.

  • Ложкой достаём мякоть ананаса. Нам нужна именно мякоть, жесткую часть не используем.

  • Берём глубокую сковороду, кладём в неё масло и ставим на огонь разогреваться.
    Как только сковорода разогрелась выкладываем лук(100г) и обжариваем до золотистой корочки.

  • Затем добавляем курицу(400г) и обжариваем ее вместе с луком, со всех сторон, до приобретения ею белого цвета, периодически помешивая.

  • Как только грудка обжарилась добавляем морковь(100г), красный перец(100г), тщательно перемешиваем и обжариваем в течении нескольких минут.

  • Затем добавляем кукурузу(100г), изюм(60г), мякоть одного ананаса и все перемешиваем.

  • Следом добавляем соевый(2ст.л) и рыбный(1ст.л) соусы, приправы: молотый черный перец, сушеный имбирь и чеснок, карри, куркуму по 1г каждой. Все перемешиваем и готовим смесь, до момента пока морковь и перец станут мягкими. Не пугайтесь рыбного соуса, он продается как в Ашане, так и в Ленте. У меня сегодня рыбный соус фирмы Sen Soy за 89 рублей, большая бутыль, которой хватит не на одно блюдо.

  • К полученной смеси добавляем рис и вновь перемешиваем, солим (у меня ½ ч.л). Делайте это аккуратно, сыпьте понемногу, соусы достаточно соленые. Обязательно пробуйте, регулируйте количество соли по вашему вкусу. Жарим еще пару минут и
    после этого убираем с плиты.

  • На отдельную сковородку, предварительно ее разогрев, вливаем 2 взбитых яйца (вилкой в кружке).

  • Жарим до готовности, а затем рубим яйца на мелкие части (я это делаю лопаткой).
    Добавляем яйца к рису, перемешиваем. Попробуйте по вкусу и подсолите если нужно.

  • Последним шагом, выкладываем наш рис в подготовленный ананас, посыпаем кешью и вуаля, вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты | CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: