Рецепт постного пирога с яблоками и бананами. Вкусно, просто, быстро.
- яблоко зеленое (без кожуры)300 г
- банан (без кожуры)300 г
- манка150 г
- мука120 г
- овсянка50 г
- сахар150 г
- масло растительное (без запаха)120 г
- корица2 г
- соль2 щеп.
- сода1/2 ч.л
-
Первым шагом очищаем бананы и яблоки от кожуры. У яблок вырезаем сердцевину и убираем косточки. Должно получиться по 300г, это вес фруктов без кожуры. Берите кисло-сладкие яблоки, в сочетании со сладким бананом получится то, что надо. Я брала зелёные.
-
Очищенные бананы и яблоки измельчаем на мелкой терке, либо с помощью измельчителя. Я использую второй вариант. Ставим разогреваться духовку до 170 градусов. Идеальный режим для выпечки верх/низ + конвенция.
-
Овсяные хлопья(50г) перемалываем до состояния муки, с помощью измельчителя, либо кофемолки.
-
В глубокой миске соединяем сахар(150г), муку(120г), манку(150г), соль(2щеп), перемолотые овсяные хлопья(50г).
-
К сухим ингредиентам отправляем измельченные яблоки(300г) с бананом(300г), корицу(2г), вливаем растительное масло без запаха(120г).
-
Хорошо вымешиваем тесто, по консистенции оно получается, как густая сметана. Добавляем соду(1/2ч.л) и все ещё раз перемешиваем.
-
Форму застилаем пергаментом или фольгой, и вливаем в неё полученную смесь. У меня форма диаметром 20 см. Отправляем её в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 40 минут, время приготовления зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки– она должна выходить из теста совершенно сухой.
-
Достаём из духовки пирог, полностью остужаем и только тогда, вынимаем его из формы. Делаем это очень аккуратно, чтобы не сломать.
-
Наш постный пирог готов, видите, как просто и быстро. Для красоты, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Мне он больше нравится холодным. Храните пирог в холодильнике прикрытым или заверните в пленку, так он станет еще сочнее.
Приятного аппетита.