Рецепт постного пирога с яблоками и бананами. Вкусно, просто, быстро.

постные блюда постные блюда рецепты постное меню вкусные постные рецепты постные блюда +на каждый постные рецепты +с фото постно +и вкусно постный пирог постные блюда +на каждый день постные блюда рецепты +на каждый день просто постно простые постные рецепты постное меню рецепты вкусные постные блюда рецепт пирога пирог +с яблоками простой пирог пирог яблочный пирог яблочный пирог +в духовке
Пост может быть вкусным, столько всего разнообразного можно приготовить. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога с яблоками и бананами, очень простого в приготовлении. Он получается сочным и в меру сладким, с чашечкой чая идеальный вариант, к тому же все ингредиенты для пирога доступны и продаются в ближайшем к дому магазине.
Ингредиенты
  • яблоко зеленое (без кожуры)300 г
  • банан (без кожуры)300 г
  • манка150 г
  • мука120 г
  • овсянка50 г
  • сахар150 г
  • масло растительное (без запаха)120 г
  • корица2 г
  • соль2 щеп.
  • сода1/2 ч.л
  • Первым шагом очищаем бананы и яблоки от кожуры. У яблок вырезаем сердцевину и убираем косточки. Должно получиться по 300г, это вес фруктов без кожуры. Берите кисло-сладкие яблоки, в сочетании со сладким бананом получится то, что надо. Я брала зелёные.

  • Очищенные бананы и яблоки измельчаем на мелкой терке, либо с помощью измельчителя. Я использую второй вариант. Ставим разогреваться духовку до 170 градусов. Идеальный режим для выпечки верх/низ + конвенция.

  • Овсяные хлопья(50г) перемалываем до состояния муки, с помощью измельчителя, либо кофемолки.

  • В глубокой миске соединяем сахар(150г), муку(120г), манку(150г), соль(2щеп), перемолотые овсяные хлопья(50г).

  • К сухим ингредиентам отправляем измельченные яблоки(300г) с бананом(300г), корицу(2г), вливаем растительное масло без запаха(120г).

  • Хорошо вымешиваем тесто, по консистенции оно получается, как густая сметана. Добавляем соду(1/2ч.л) и все ещё раз перемешиваем.

  • Форму застилаем пергаментом или фольгой, и вливаем в неё полученную смесь. У меня форма диаметром 20 см. Отправляем её в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 40 минут, время приготовления зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки– она должна выходить из теста совершенно сухой.

  • Достаём из духовки пирог, полностью остужаем и только тогда, вынимаем его из формы. Делаем это очень аккуратно, чтобы не сломать.

  • Наш постный пирог готов, видите, как просто и быстро. Для красоты, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Мне он больше нравится холодным. Храните пирог в холодильнике прикрытым или заверните в пленку, так он станет еще сочнее.
    Приятного аппетита.

Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.27 из 5 )
Рецепты | CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: