Рецепт постных драников
- картофель(в очищенном виде)700 г
- морковь(в очищенном виде)100 г
- чеснок2 зубч
- мука35 г
- соль1/2 ч.л
- растительное масло для обжарки
-
Первым шагом очищаем овощи от кожуры, картофель(700г), морковь(100г), чеснок(2зубч). Такая граммовка должна получиться в очищенном виде.
-
Картофель, морковь, чеснок трём на терке, на мелкой или крупной, дело вкуса. На мелкой терке драники получаются более плотными, спрессованными.
Морковь, картофель выкладываем в глубокую миску, солим(1/2ч.л.), перемешиваем и даём постоять минут 10, чтобы вышел лишний сок. -
Сливаем сок, добавляем к овощам муку(35г), тертый чеснок(2 зубч).
Тем временем в сковороду наливаем растительное масло и ставим её разогреваться на небольшой огонь. Количество масла регулируйте сами, на антипригарной сковороде можно жарить и вовсе без него, но сковорода должна быть хорошо накалена, иначе драники прилипнут. -
Смесь хорошенько перемешиваем,затем пробуем на вкус, по необходимости добавляем ещё пару щепоток соли.
-
Подготовленную картофельную смесь выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Формируем драники так, чтобы они не были высокими, а были более приплюснутыми, иначе могут не прожариться.
-
Обжариваем драники с двух сторон до образования золотистой корочки. Сначала с одной, затем с другой. Готовые драники снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и убираем салфеткой лишнее масло. Затем жарим следующую партию, пока не закончится картофельная смесь.
-
Наши постные драники готовы. Кушаем их горячими, со сметаной или постным майонезом.
Приятного аппетита.