Рецепт постных драников

постные постные рецепты постные блюда постные блюда рецепты постное меню вкусные постные рецепты постные блюда +на каждый постные рецепты +с фото постно +и вкусно драники драники рецепт драники картофельные драники картофельные рецепт драники +из картошки драники +из картофеля рецепт драников +из картофеля драники фото +как приготовить драники драники рецепт +с фото драники +на сковороде рецепт драников +из картошки драники +на сковороде рецепт драники картофельные +на сковороде драники пошаговый драники пошаговый рецепт драники пошагово драники картофельные +на сковороде рецепт картофельные драники пошаговый драники картофельные рецепт пошаговый драники без +как сделать драники вкусные драники драники картофельные фото картофельные драники рецепт +с фото +как приготовить драники +из картофеля +как делать драники постные драники драники без яиц +как готовить драники драники +на сковороде рецепт +с фото рецепт картофельный рецепт драников
Картофельные драники или деруны – простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить дома на скорую руку. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом актуальных в пост драников, без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты
  • картофель(в очищенном виде)700 г
  • морковь(в очищенном виде)100 г
  • чеснок2 зубч
  • мука35 г
  • соль1/2 ч.л
  • растительное масло для обжарки 
  • Первым шагом очищаем овощи от кожуры, картофель(700г), морковь(100г), чеснок(2зубч). Такая граммовка должна получиться в очищенном виде.

  • Картофель, морковь, чеснок трём на терке, на мелкой или крупной, дело вкуса. На мелкой терке драники получаются более плотными, спрессованными.
    Морковь, картофель выкладываем в глубокую миску, солим(1/2ч.л.), перемешиваем и даём постоять минут 10, чтобы вышел лишний сок.

  • Сливаем сок, добавляем к овощам муку(35г), тертый чеснок(2 зубч).
    Тем временем в сковороду наливаем растительное масло и ставим её разогреваться на небольшой огонь. Количество масла регулируйте сами, на антипригарной сковороде можно жарить и вовсе без него, но сковорода должна быть хорошо накалена, иначе драники прилипнут.

  • Смесь хорошенько перемешиваем,затем пробуем на вкус, по необходимости добавляем ещё пару щепоток соли.

  • Подготовленную картофельную смесь выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Формируем драники так, чтобы они не были высокими, а были более приплюснутыми, иначе могут не прожариться.

  • Обжариваем драники с двух сторон до образования золотистой корочки. Сначала с одной, затем с другой. Готовые драники снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и убираем салфеткой лишнее масло. Затем жарим следующую партию, пока не закончится картофельная смесь.

  • Наши постные драники готовы. Кушаем их горячими, со сметаной или постным майонезом.
    Приятного аппетита.

Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: