Рецепт овсяного ПП-печенья

пп печенье овсяное печенье пп пп печенье рецепт овсяное печенье пп рецепт овсяное печенье пп +из овсяных пп печенье +из овсянки овсяное печенье пп +из овсяных хлопьев творожное печенье пп правильное питание рецепты правильного питания рецепт печенья печенье домашнее рецепт овсяное печенье рецепт рецепт вкусного печенья рецепт домашних овсяных печений домашнее печенье рецепты простые овсяное печенье рецепт +в домашних условиях овсяное печенье рецепт +из овсяных овсяное печенье рецепт рецепт с фото пошагово простые рецепты
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого овсяного пп-печенья с творогом. Во времена, когда я пристально следила за фигурой, ограничивала себя в сладком и мучном, меня спасал этот рецепт. Такие печенюшки хороши как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты
  • овсяные хлопья80 г
  • творог220 г
  • яичный белок1 шт.
  • мед30 г
  • соль2 щеп.
  • изюм20 г
  • Первым шагом перемалываем овсяные хлопья(80г) с помощью измельчителя или кофемолки.
    Для того, чтобы печенье получилось мягким, берите хлопья не требующие длительной варки.
    Я использую "Ясно солнышко" №2 или №3.

  • В глубокую миску отправляем творог(220г), перемолотые овсяные хлопья(80г) и соль(2щеп.).

  • Тщательно перемешиваем.

  • Берем отдельную чашку, яйцо(1шт) и отделяем белок от желтка, нам нужен только белок.

  • Изюм(20г) заливаем кипятком минут на 5, по истечении времени сливаем воду.

  • К основной массе добавляем мёд(30г) и белок(1 шт), ложкой перемешиваем .

  • Затем отправляем подготовленный изюм(20г).

  • Полученную смесь вымешиваем уже рукой, попробуйте её на вкус, если вам не хватает сладости добавьте ещё пару грамм фит-парада.
    В это время ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Массу взвешиваем и разделяем на 6 равных частей, формируем шарик.

  • Теперь, смачиваем руки в воде, берем получившийся шар, и придаем ему форму печенья, приплюснув сначала по середине, затем переходя к бокам. Повторяем этот процесс 6 раз.
    Печенье выкладываем на силиконовый коврик или пергамент, затем перекладываем его вместе с ковриком на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.

  • Выпекаем до золотистого цвета, не передержите, чтобы не сгорели.
    По истечении времени достаем противень из духовки, снимаем печенье с коврика и даем ему полностью остыть.

  • Наше овсяное ПП-печенье готово, оно получается очень мягким.
    Храните его в герметично закрытой коробке или в целлофановом пакете, предварительно завернув в салфетку и помните, что ПП-десерты хороши в меру.
    Будьте стройны и здоровы, приятного аппетита.

Рейтинг
( 51 оценка, среднее 3.94 из 5 )
Рецепты CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: