Рецепт овсяного ПП-печенья
- овсяные хлопья80 г
- творог220 г
- яичный белок1 шт.
- мед30 г
- соль2 щеп.
- изюм20 г
-
Первым шагом перемалываем овсяные хлопья(80г) с помощью измельчителя или кофемолки.
Для того, чтобы печенье получилось мягким, берите хлопья не требующие длительной варки.
Я использую "Ясно солнышко" №2 или №3. -
В глубокую миску отправляем творог(220г), перемолотые овсяные хлопья(80г) и соль(2щеп.).
-
Тщательно перемешиваем.
-
Берем отдельную чашку, яйцо(1шт) и отделяем белок от желтка, нам нужен только белок.
-
Изюм(20г) заливаем кипятком минут на 5, по истечении времени сливаем воду.
-
К основной массе добавляем мёд(30г) и белок(1 шт), ложкой перемешиваем .
-
Затем отправляем подготовленный изюм(20г).
-
Полученную смесь вымешиваем уже рукой, попробуйте её на вкус, если вам не хватает сладости добавьте ещё пару грамм фит-парада.
В это время ставим разогреваться духовку до 180 градусов. -
Массу взвешиваем и разделяем на 6 равных частей, формируем шарик.
-
Теперь, смачиваем руки в воде, берем получившийся шар, и придаем ему форму печенья, приплюснув сначала по середине, затем переходя к бокам. Повторяем этот процесс 6 раз.
Печенье выкладываем на силиконовый коврик или пергамент, затем перекладываем его вместе с ковриком на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. -
Выпекаем до золотистого цвета, не передержите, чтобы не сгорели.
По истечении времени достаем противень из духовки, снимаем печенье с коврика и даем ему полностью остыть. -
Наше овсяное ПП-печенье готово, оно получается очень мягким.
Храните его в герметично закрытой коробке или в целлофановом пакете, предварительно завернув в салфетку и помните, что ПП-десерты хороши в меру.
Будьте стройны и здоровы, приятного аппетита.