Банановые оладьи-ПП рецепт
- банан220 г
- яйца2 шт.
- кефир120 г
- овсяные хлопья55 г
- рисовая мука105 г
- разрыхлитель1/2 ч.л
- фит парад №7 или сахар по вкусу3 г
- соль2 щеп.
-
Овсяные хлопья(55г) измельчаем в муку с помощью кофемолки или измельчителя.
-
В глубокую миску отправляем банан(220г), яйца СО(2шт) и кефир(120г).
-
Взбиваем до однородности с помощью погружного блендера или измельчителя.
-
Затем к получившейся массе добавляем рисовую муку(105г), перемолотые овсяные хлопья(55г), разрыхлитель(1/2ч.л), соль(2 щеп.), фит парад (3г), у меня номер 7. Попробуйте смесь на вкус, если не хватает сладости добавьте еще пару грамм фит парада.
Все ингредиенты доступны, рисовая мука и фит парад продаются в ближайшем к дому "Магните". -
Замешиваем тесто, с помощью венчика, до однородности.
Ставим разогреваться сковороду на средний режим, масло я не добавляю, так как жарю на антипригарной, вы можете использовать масло. -
Столовой ложкой выкладываем смесь, на хорошо разогретую сковороду, чтобы ваши оладьи не прилипли не упускайте этот момент.
-
Обжариваем оладьи с двух сторон, до золотистого цвета, готовые перекладываем на тарелку. Так поступаем со всем оставшимся тестом.
-
Наши банановые оладьи готовы. С растопленным темным шоколадом просто ум отъешь, также можно их подавать со сметаной или джемом.
Приятного аппетита.