Крем-суп из шампиньонов

крем суп крем супы рецепты крем суп +из шампиньонов грибной крем суп крем суп со сливками крем суп +из шампиньонов со крем суп +из шампиньонов со сливками грибной крем суп +из шампиньонов крем суп со сливками рецепт грибной крем суп рецепт крем суп +из грибов крем суп грибной со сливками суп супы рецепты грибной суп суп рецепты +с фото суп +из шампиньонов +как приготовить суп суп +с картошкой суп +с грибами домашний суп рецепт вкусного супа +как сварить суп овощной суп суп пюре рецепты грибной суп пюре
Один из моих любимейших супов, который я беру в любом ресторане, это крем-суп из шампиньонов. Зачастую, я остаюсь недовольна его вкусом, то пересолят, то не хватает насыщенности. Поэтому, я научилась готовить дома, свой шикарный крем-суп и сегодня хочу поделиться рецептом с вами. Кстати, если вам не нравятся шампиньоны, вы смело можете их заменить, на другие грибы, если они заморожены, перед готовкой предварительно их разморозьте.
Ингредиенты
  • картофель500 г
  • лук репчатый140 г
  • шампиньоны300 г
  • чеснок3 зубч.
  • сливки 20%200 мл
  • сливочное масло25 г
  • вода1,5 л.
  • соль 
  • черный перец 
  • Первым шагом очищаем картофель(500г ) от кожуры.

  • Выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой(1,5л) и ставим вариться на средний огонь .

  • Берем сковороду и ставим разогреваться.
    В это время нарезаем мелко лук(140г) и чеснок(3 зубч.), если у вас чеснок чересчур ядреный добавьте 1-2 зубчика.

  • Сковорода разогрелась, кладем на нее сливочное масло(25г), а следом отправляем лук,чеснок.
    Обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета.

  • Пока лук обжаривается, нарезаем шампиньоны(300г).

  • К золотистому луку отправляем наши шампиньоны, добавляем щепотку соли и тушим их под крышкой.

  • Как только из шампиньонов вышла вся вода, открываем крышку и даём ей испариться, чтобы процесс шел быстрее сделайте огонь побольше.
    Вода испарилась, снимаем сковороду с плиты.

  • Проверяем нашу картошку, она должна стать более мягкой, почти готовой.
    Добавляем к ней грибы с луком, солим( я добавляю 0,5. ст ложки) и варим до полной готовности картошки, ещё примерно 10-15 минут.
    Как только картофель стал мягким(вилка легко проходит сквозь), снимаем кастрюлю с питы.

  • Чтобы получить суп нужной консистенции, сливаем весь бульон в отдельную миску, он нам ещё пригодится.
    Сливки 20%(200мл) разогреваем на газу или в микроволновке, кипятить их ненужно.

  • Вливаем сливки к картошке с грибами и пробиваем их погружным блендером, до однородного состояния.
    Вот такая масса у нас получилась, очень густая.

  • Мы не зря оставили наш бульон, начинаем по-понемногу вливать его к основной массе, тем самым регулируя густоту супа.
    У каждого она будет своя.

  • Налили немного, перемешали и так до нужной консистенции, у меня ушло примерно 400 мл бульона.
    Осталось попробовать и добавить соль, перец по вашему вкусу.

  • Наш крем суп из шампиньонов готов, приятного аппетита.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты | CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: