Крем-суп из шампиньонов

- картофель500 г
- лук репчатый140 г
- шампиньоны300 г
- чеснок3 зубч.
- сливки 20%200 мл
- сливочное масло25 г
- вода1,5 л.
- соль
- черный перец
-
Первым шагом очищаем картофель(500г ) от кожуры.
-
Выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой(1,5л) и ставим вариться на средний огонь .
-
Берем сковороду и ставим разогреваться.
В это время нарезаем мелко лук(140г) и чеснок(3 зубч.), если у вас чеснок чересчур ядреный добавьте 1-2 зубчика. -
Сковорода разогрелась, кладем на нее сливочное масло(25г), а следом отправляем лук,чеснок.
Обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета. -
Пока лук обжаривается, нарезаем шампиньоны(300г).
-
К золотистому луку отправляем наши шампиньоны, добавляем щепотку соли и тушим их под крышкой.
-
Как только из шампиньонов вышла вся вода, открываем крышку и даём ей испариться, чтобы процесс шел быстрее сделайте огонь побольше.
Вода испарилась, снимаем сковороду с плиты. -
Проверяем нашу картошку, она должна стать более мягкой, почти готовой.
Добавляем к ней грибы с луком, солим( я добавляю 0,5. ст ложки) и варим до полной готовности картошки, ещё примерно 10-15 минут.
Как только картофель стал мягким(вилка легко проходит сквозь), снимаем кастрюлю с питы. -
Чтобы получить суп нужной консистенции, сливаем весь бульон в отдельную миску, он нам ещё пригодится.
Сливки 20%(200мл) разогреваем на газу или в микроволновке, кипятить их ненужно. -
Вливаем сливки к картошке с грибами и пробиваем их погружным блендером, до однородного состояния.
Вот такая масса у нас получилась, очень густая. -
Мы не зря оставили наш бульон, начинаем по-понемногу вливать его к основной массе, тем самым регулируя густоту супа.
У каждого она будет своя. -
Налили немного, перемешали и так до нужной консистенции, у меня ушло примерно 400 мл бульона.
Осталось попробовать и добавить соль, перец по вашему вкусу. -
Наш крем суп из шампиньонов готов, приятного аппетита.