Овсяноблин-шоколадный ПП-десерт

- Для начинки:
- замороженная вишня50 г
- кукурузный крахмал2 г
- фит парад №71 г
- вода2 ст.л
- мягкий творог75 г
- Для овсяноблина:
- овсяные хлопья25 г
- яйцо СО1 шт.
- кефир55 г
- фит парад №74 г
- соль1 щеп.
- какао15 г
- шоколад(для декора)
-
Первым шагом сделаем начинку, для этого в небольшую кастрюлю выкладываем замороженную вишню(50г), у вас может быть любая другая ягода, кукурузный крахмал(2г), фит парад(1г) и воду(2ст.л).
Все перемешиваем и ставим на плиту, на небольшой огонь. -
Варим до загустения, периодически помешивая.
Вот такой у нас получился конфитюр, его также можно кушать с творогом, сырниками, блинами и т.д.
Снимаем с плиты и ставим охлаждаться. -
Перемалываем овсянку(25г), для этого используем измельчитель или кофемолку.
-
К овсянке отправляем яйцо(1шт), кефир(55г), соль(1щеп.), какао(15г) и фит парад( 4г), либо другой подсластитель, который вам нравится.
В это время ставим разогреваться сковородку на средний режим(огонь). -
Взбиваем смесь венчиком, до однородности.
-
Получившуюся смесь выливаем на разогретую сковороду. Масло я не добавляю, так как использую антипригарную сковороду.
-
Обжариваем блин, сначала с одной стороны, ждем момента когда блинчик станет плотным и подрумянится.
-
Затем с другой.
-
Снимаем блин со сковороды и начинаем выкладывать начинку на одну сторону.
Размазываем мягкий творог(75г), я беру 5% жирности. -
Поверх творога, кладем вишню, обязательно охлажденную, иначе будет невкусно.
Вы можете перемешать творог и вишню, а затем промазать блин. -
Накрываем начинку свободной стороной блина. Поливаем растопленным шоколадом и наслаждаемся.
Растопить шоколад можно в микроволновке, либо положить его в кондитерский мешок, завязать и опустить в кружку с кипятком на пару минут. -
Наш шоколадный овсяноблин готов, приятного аппетита.