Чизкейк
- печенье песочное220 г
- сливочное масло100 г
- творожный сыр500 г
- сахар165 г
- кукурузный крахмал10 г
- лимонный сок20 г
- яйцо2 шт.
- желток1 шт.
- сливки70 г
- соль1 г
-
Первым шагом достаем из холодильника все необходимые для приготовления чизкейка продукты, за пол часа или лучше за час до готовки.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры- это один из секретов приготовления идеального чизкейка.
Перейдем к основе нашего чизкейка, для неё нам понадобится печенье(220г), я беру "Юбилейное" традиционное и сливочное масло(100г). -
Печенье измельчаем в крошку, с помощью измельчителя, мясорубки или же скалки, масло растапливаем с помощью микроволновки.
-
Соединяем вместе крошку и масло.
-
Перемешиваем рукой, нам нужно добиться мокрой консистенции, но не жидкой. Крошка должна получиться слегка рассыпчатой.
-
Затем берем форму, удобнее всего использовать разъемную, у меня диаметром 20 см.
Застилаем фольгой или пергаментом и начинаем формировать основу нашего чизкейка. Высыпаем всю получившуюся крошку и утрамбовываем равномерный слой, для этого берем стакан с плоским дном и проходимся им по всей форме.
Затем разравниваем бортики по стенкам формы.
Готовую основу убираем в холодильник. -
Теперь, переходим непосредственно к самому чизкейку.
В глубокую миску отправляем творожный сыр(500г), сахар(165г), крахмал(10г), соль(1г), лимонный сок(20г). -
Аккуратно перемешиваем лопаткой, миксер в этом рецепте нам не понадобится.
-
Затем, по одному добавляем яйца(2 шт) и желток(1 шт).
В это время ставим разогреваться духовку до 200 градусов, режим верх низ. -
Тщательно перемешиваем массу после каждого ведения яиц и желтка. Не торопитесь.
-
В конце добавляем сливки(70г), я использую 33%, вы можете взять любой жирности.
И все перемешиваем до однородного состояния. -
Достаем из холодильника нашу основу и вливаем в неё получившуюся массу.
Разравниваем силиконовой лопаткой и отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку(режим верх низ), на 10 минут, затем снижаем температуру до 105 градусов и держим в духовке 1ч 30мин. -
Готовность можно проверить так.
Если постучать по боковой стенке формы, центр чизкейка должен слегка подрагивать, но не быть слишком жидким.
Готовый чизкейк остужаем при комнатной температуре, и затем убираем в холодильник, минимум на 6 часов, лучше на ночь. -
По истечении времени, достаем его из холодильника, на фото видно, что бортики слегка отошли от краев, значит извлечь чизкейк из формы не составит труда.
-
Аккуратно расцепляем бока у формы и следующим шагом, снимаем чизкейк с нижней части.
Благодаря фольге, сделать это очень просто. -
Наш классический чизкейк готов, украшайте на свое усмотрение и подавайте к столу. Разнообразить вкус чизкейка можно, добавив при его приготовлении ягоды, цедру лимона, сверху залить желе или же полить конфитюром.
Если вы выпекаете этот чудесный десерт впервые, я рекомендую строго придерживаться рецепта.
Приятного аппетита.