Чизкейк

чизкейк чизкейк рецепт домашний чизкейк чизкейк +в домашних условиях чизкейк классический чизкейк рецепт +в домашних чизкейк +с выпечкой чизкейк рецепт +в домашних условиях чизкейк рецепт классический чизкейк фото чизкейк нью чизкейк Нью Йорк чизкейк рецепт +с фото чизкейк нью йорк классический классический рецепт
Чизкейк- это вкуснейший десерт, если вы сейчас думаете да "фу", значит до этого вы пробовали не то. Очень часто в кафе под его видом, выдают непонятную на вкус консистенцию, размороженную перед подачей. Существует множество видов чизкейков, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классического. Этот сырный пирог сводит с ума многих, моя семья просто в восторге от него и частенько просит приготовить, а мне и в радость. Кусочек чизкейка с чашечкой кофе- это просто фантастика.
Ингредиенты
  • печенье песочное220 г
  • сливочное масло100 г
  • творожный сыр500 г
  • сахар165 г
  • кукурузный крахмал10 г
  • лимонный сок20 г
  • яйцо2 шт.
  • желток1 шт.
  • сливки70 г
  • соль1 г
  • Первым шагом достаем из холодильника все необходимые для приготовления чизкейка продукты, за пол часа или лучше за час до готовки.
    Ингредиенты должны быть комнатной температуры- это один из секретов приготовления идеального чизкейка.
    Перейдем к основе нашего чизкейка, для неё нам понадобится печенье(220г), я беру "Юбилейное" традиционное и сливочное масло(100г).

  • Печенье измельчаем в крошку, с помощью измельчителя, мясорубки или же скалки, масло растапливаем с помощью микроволновки.

  • Соединяем вместе крошку и масло.

  • Перемешиваем рукой, нам нужно добиться мокрой консистенции, но не жидкой. Крошка должна получиться слегка рассыпчатой.

  • Затем берем форму, удобнее всего использовать разъемную, у меня диаметром 20 см.
    Застилаем фольгой или пергаментом и начинаем формировать основу нашего чизкейка. Высыпаем всю получившуюся крошку и утрамбовываем равномерный слой, для этого берем стакан с плоским дном и проходимся им по всей форме.
    Затем разравниваем бортики по стенкам формы.
    Готовую основу убираем в холодильник.

  • Теперь, переходим непосредственно к самому чизкейку.
    В глубокую миску отправляем творожный сыр(500г), сахар(165г), крахмал(10г), соль(1г), лимонный сок(20г).

  • Аккуратно перемешиваем лопаткой, миксер в этом рецепте нам не понадобится.

  • Затем, по одному добавляем яйца(2 шт) и желток(1 шт).
    В это время ставим разогреваться духовку до 200 градусов, режим верх низ.

  • Тщательно перемешиваем массу после каждого ведения яиц и желтка. Не торопитесь.

  • В конце добавляем сливки(70г), я использую 33%, вы можете взять любой жирности.
    И все перемешиваем до однородного состояния.

  • Достаем из холодильника нашу основу и вливаем в неё получившуюся массу.
    Разравниваем силиконовой лопаткой и отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку(режим верх низ), на 10 минут, затем снижаем температуру до 105 градусов и держим в духовке 1ч 30мин.

  • Готовность можно проверить так.
    Если постучать по боковой стенке формы, центр чизкейка должен слегка подрагивать, но не быть слишком жидким.
    Готовый чизкейк остужаем при комнатной температуре, и затем убираем в холодильник, минимум на 6 часов, лучше на ночь.

  • По истечении времени, достаем его из холодильника, на фото видно, что бортики слегка отошли от краев, значит извлечь чизкейк из формы не составит труда.

  • Аккуратно расцепляем бока у формы и следующим шагом, снимаем чизкейк с нижней части.
    Благодаря фольге, сделать это очень просто.

  • Наш классический чизкейк готов, украшайте на свое усмотрение и подавайте к столу. Разнообразить вкус чизкейка можно, добавив при его приготовлении ягоды, цедру лимона, сверху залить желе или же полить конфитюром.
    Если вы выпекаете этот чудесный десерт впервые, я рекомендую строго придерживаться рецепта.
    Приятного аппетита.

Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты | CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: