Куриные котлеты
- куриное филе450 г
- сметана95 г
- яйцо СО1 шт
- мука35 г
- соль/перец по вкусу
- зелень по вкусу
-
Нарезаем куриное филе(450г) мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.
-
Перекладываем филе в глубокую тарелку и добавляем сметану(95г).
-
Ложкой перемешиваем.
-
Затем добавляем яйцо СО(1 шт).
Яйца этой категории достаточно крупные, если у вас мелкие, добавьте два. -
Также перемешиваем.
В это время ставим разогреваться сковороду на средний огонь(режим), я ставлю на 6(из 9). -
Отправляем к нашей смеси муку(35г), приправы.
Я добавляю 0,5 ч.л соли, черный молотый перец, 2 щепотки и 0,5ч.л прованских трав(продается готовая смесь).
Вы же сами регулируйте приправы, у всех очень разные вкусовые предпочтения.
Можете добавить рубленую зелень, чеснок и тд. -
Окончательно перемешиваем смесь, до однородного состояния.
-
На разогретую сковороду, с помощью столовой ложки, выкладываем наши котлеты.
Необходимо их разровнять так, чтобы они получились максимально тонкими(плоскими), иначе могут не прожариться. -
Обжариваем котлетки с двух сторон, до образования золотистой корочки. Примерно по 4 минуты с каждой стороны. Так поступаем со всей оставшейся смесью.
Огонь(режим) средний, котлеты должны равномерно прожариваться, а не гореть. -
Готовые котлеты перекладываем на тарелку.
Лишнее масло убираем с помощью салфетки. -
Подаем котлетки с любимым гарниром и кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита.