Оладьи кокосовые на молоке
- кокосовая стружка110 г
- мука110 г
- разрыхлитель9 г
- яйцоСО1 шт
- мёд жидкий1,5 ст.л
- молоко кокосовое250 г
- масло растительное без запаха
-
В глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: кокосовую стружку, берите мелкую(110г), муку(110г) и разрыхлитель(9г), перемешиваем венчиком.
-
Затем добавляем яйцоСО(1шт), кокосовое молоко(250г) и жидкий мед(1,5ст.л).
Банку с молоком встряхните, нам нужна равномерная консистенция. -
Замешиваем тесто, вручную или с помощью блендера/миксера, нам нужна гладкая и однородная текстура.
Я использовала блендер.
Готовое тесто оставляем на 15 минут, отдохнуть, не пропускайте этот шаг. -
Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем дно маслом и столовой ложкой выкладываем тесто.
Старайтесь делать оладьи компактными, чтобы их было легче переворачивать.
Масло я использую растительное, с добавлением оливкового, оно без запаха. -
Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне(режиме), до золотистого цвета.
Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. -
Подаём оладьи теплыми, со сметаной или с кисло-сладким джемом/вареньем.
Я украсила блюдо кусочками свежего манго, его вкус прекрасно гармонирует с кокосом.
Приятного аппетита.