Пирожные медовые рецепт

пирожное рецепт пирожных домашние пирожные пирожное фото медовые пирожные медовые пирожные рецепт медовые пирожные рецепт выпечка вкусная выпечка вкусная выпечка рецепты десертов десерты рецепты +с фото домашняя выпечка домашняя выпечка рецепты торт рецепт рецепт торта медовик медовый торт рецепт торт крем для торта домашний торт торт домашний рецепт
Вкуснейшие, мягкие, нежные, нереально ароматные пирожные, легко. Они идеально подойдут как к празднику, так и просто к семейным посиделкам, когда хочется побаловать себя и близких, чем-то сладеньким. Из медового теста можно вырезать пирожные разной формы или сделать в виде торта, сейчас очень популярны тортики в виде цифр. При приготовлении может показаться, что коржи сухие, но это не так. Они прекрасно пропитываются кремом.
Ингредиенты
  • яйцо90 г
  • сахар120 г
  • мёд60 г
  • соль2 щеп.
  • сливочное масло75 г
  • сода6 г
  • мука285 г
  • Ингредиенты на крем: 
  • творожный сыр800 г
  • сливки 33%160 г
  • сахарная пудра121 г
  • Ингредиенты на конфитюр: 
  • малина замороженная100 г
  • сахар26 г
  • кукурузный крахмал4 г
  • теплое молоко для пропитки коржей 
  • В кастрюле среднего размера венчиком смешиваем яйцо(90г), сахар(120г), мёд(60г), соль(2щеп.), до однородного состояния.
    Берите кастрюльку с толстым дном.

  • Затем добавляем сливочное масло (75г) и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая массу венчиком.
    Не отвлекайтесь, иначе масса начнет подгорать.

  • Доводим её до кипения, но не кипятим, затем снимаем с огня.
    Я перелила массу в другую кастрюлю, побольше.

  • Затем сразу добавляем соду(6г) и перемешиваем венчиком, масса увеличится в объёме.
    Если реакция не пошла, верните кастрюлю на огонь, дождитесь реакции и затем уберите.
    Остужаем массу до комнатной температуры.

  • Пока масса остужается, сварим конфитюр. Для этого в небольшою кастрюлю отправляем замороженную малину(100г), кукурузный крахмал(4), сахар(26) и 2 столовые ложки воды.
    Перемешиваем и ставим на средний огонь.

  • Варим до загустения, периодически помешивая, затем снимаем с плиты и остужаем.

  • Муку просеиваем(285г) и добавляем половину к нашей массе.

  • Перемешиваем венчиком.

  • Оставшуюся часть муки высыпаем на стол и вымешиваем тесто.
    Чтобы не пачкать стол, я высыпаю на силиконовый коврик.

  • Вот такое тесто получается, достаточно плотное.

  • Убираем тесто в пакет и кладем в холодильник, на пару часов, лучше на ночь.
    Очень удобно делать заготовку с вечера, если такой возможности нет, оставьте минимум на час.

  • В это время сделаем крем для пирожных, для этого в дежу миксера отправляем творожный сыр(800г), сливки 33%(160г) и сахарную пудру(121г).
    Взбиваем 3-5 минут, до получения однородной, устойчивой массы.
    Крем должен держать форму. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
    Не стоит взбивать крем на максимальной скорости, есть вероятность перевзбивать, поэтому начинайте с маленькой скорости, постепенно её увеличивая.

  • Возвращаемся к нашему тесту, достаем его из холодильника и делим на 2 части, так с ним будет легче работать.

  • Раскатываем тесто, толщиной 3-4 мм, это можно сделать на пергаменте или на силиконовом коврике.
    Чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпьте его слегка мукой, совсем чуть-чуть.
    Мне нравятся коврики, на них очень удобно работать с тестом.
    В это время ставим разогреваться духовку до 170 градусов.
    Пирожные я делаю в форме сердца, трафарет сама вырезала из бумаги.
    Ширина 10 см(самые выпуклые боковые стороны), высота 7,5 см, от верхней впадинки(по средине сердца) до низа сердца.
    Вы можете сделать любой другой формы, например в виде цифры, круга и тд.

  • Тесто немного припыляем мукой, накладываем трафарет, вырезаем ножом сердечки, и прокалываем их вилкой.
    Остатки теста скатываем в шар и используем для следующей партии.
    Из всего теста у меня получилось 20 таких сердец.
    Сердечки выкладываем на противень и отправляем выпекать в разогретую духовку на 5 минут.

  • По истечении времени достаем их из духовки и перекладываем их на плоскую поверхность остывать.
    Со всем оставшимся тестом проделываем тоже самое, до тех пор, пока оно не закончится.

  • Когда сердечки остыли, переходим к сборке пирожных, я их собираю на подложке.
    Кладем одно сердце и пропитываем его теплым молоком, чтобы оно получилось более мягким.
    Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.
    Молоко я разогреваю в микроволновке, примерно пол стакана.

  • Крем перекладываем в кондитерский мешок, я использую круглую насадку, если у вас ее нет, просто ровно обрежьте мешок.

  • Теперь отсаживаем крем, сначала по контуру, затем внутри.
    Старайтесь отсаживать крем одинаковой высоты, мешок держите ровно вертикально.

  • Поверх крема выкладываем малинку, старайтесь выкладывать по центру, чтобы она не стекала с боков.

  • На крем накладываем сердце, слегка прижимаем его пальцами и также пропитываем молоком.

  • Вновь отсаживаем крем, сначала по контуру, затем заполняем середину.

  • Эту схему проделываем со всеми оставшимися сердцами.
    В итоге у меня получилось 10 пирожных.
    Если такая порция для вас слишком большая, вы можете сделать половину порции теста, крема и ягод.
    Убираем наши пирожные в холодильник.
    Лучше делать их с вечера, чтобы они ночь постояли в холодильнике, пропитались и утром кушать.

  • Достаем пирожные, украшаем по желанию и подаем к столу.
    Мне очень нравится, как они сочетаются с клубничкой.
    Пирожные получаются очень вкусными, мягкими.
    Приятного аппетита.

  • Вот такого плана тортик я делала в подарок, оставлю как пример для вас.
    Вдохновляйтесь и готовьте вместе с нами.

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Рецепты | CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: