Творожная запеканка

творожная рецепт творожной творожная запеканка творожная запеканка +в духовку запеканка творожная рецепт творожные рецепты +в духовке творожные рецепты фото запеканка творожная рецепт +в духовке творожная +с манкой творожная выпечка творог духовка запеканка рецепт запеканка запеканка +в духовке рецепт запеканки творожная запеканка +с манкой запеканка +из творога запеканка +с манкой +в духовке творожная запеканка +в духовке +с манкой рецепт творожной запеканки +с манкой +как приготовить запеканку рецепт запеканки +из творога
Творожная запеканка- одно из любимейших блюд детей и взрослых. Лёгкая, нежная, подойдет в качестве завтрака, перекуса или полноценного десерта. Блюдо простое, но его вкус зависит от выбранного вами творога, берите жирность от 5% и влажный по консистенции, обезжиренным всё испортите. Сегодня я поделюсь с вами рецептом своей запеканки, от которой трудно оторваться, она настолько вкусная, что за раз хочется съесть всю.
Ингредиенты
  • творог400 г
  • творожная масса220 г
  • яйца2 шт.
  • сахар85 г
  • манка30 г
  • мука30 г
  • ванилин1 г
  • соль2 щеп.
  • изюм25 г
  • сметана2 ст.л.
  • Первым шагом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
    Теперь берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белки кладем в отдельную тарелку, глубокую, они нам ещё понадобятся.
    Желтки(2шт.) отправляем к творогу(400г).
    Я беру 5% жирности.

  • Пробиваем с помощью блендера или измельчителя, до однородного состояния.
    Творог должен приобрести консистенцию густой сметаны.

  • К нашим белкам(2шт.) добавляем сахар(85г), ванилин(1г) и взбиваем с помощью миксера, до состояния мягких пиков.
    Я использую ручной, с двумя венчиками.

  • Затем, в глубокой миске соединяем творог с желтками, муку(30г), манку(30г), соль(2 щеп.) и творожную массу(220г).
    Массу беру сладкую с изюмом(8%), продаётся почти во всех магазинах, в каждом регионе своя, в сочетании с творогом, она дает потрясающую текстуру.
    Если вдруг не найдете творожную массу, заметите ее творогом, но тогда количество сахара необходимо изменить по вкусу.

  • Все тщательно перемешиваем лопаткой.

  • Отправляем к нашей смеси взбитый с сахаром белок.

  • И вымешиваем, до однородного состояния.

  • Добавляем к смеси изюм(25г) и окончательно перемешиваем.

  • Получившуюся смесь отправляем в форму для выпекания. Я использую кольцо, диаметром 16 см, которое предварительно застелила фольгой.
    Вы можете использовать любую другую форму.
    Хорошо подойдет разъемная или силиконовая, если ваша форма требует, то смажьте её дно сливочным маслом.
    Обычно это требуется, если вы не используете фольгу или бумагу для выпекания.
    Помните о том, что после остывания запеканка осядет.

  • Смазываем верх запеканки двумя столовыми ложками сметены и отправляем выпекаться, до приобретения золотистой корочки, в разогретую до 180 градусов духовку, на 45-50 минут.

  • По истечении времени, достаем запеканку из духовки и даем в форме остыть.
    Только полностью остывшую запеканку можно доставать из формы, иначе она разломается.

  • Подаем творожную запеканку со сметаной, вареньем.
    Теплой или холодной, мне она очень нравится, после того, как постоит в холодильнике.
    Приятного аппетита.

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты | CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: