Шарлотка

шарлотка рецепт шарлотки шарлотка +с яблоками шарлотка +с яблоками рецепт шарлотка +в духовке шарлотка +с яблоками +в духовке рецепт шарлотки +в духовке шарлотка +с яблоками рецепт +в духовке шарлотка пышная пышная шарлотка +с яблоками шарлотка пышная +в духовке шарлотка пышная +с яблоками +в духовке рецепт пышной шарлотки пышная шарлотка +с яблоками рецепт рецепт пышной шарлотки +в духовке рецепт шарлотки +с яблоками +в духовке пышный простая шарлотка простой рецепт шарлотки шарлотка +с яблоками простой шарлотка +с яблоками простой рецепт шарлотка классическая шарлотка +в духовке простой рецепт шарлотки +с яблоками простой +в духовке шарлотка +с яблоками классический шарлотка +с яблоками классический рецепт шарлотка рецепт +с фото простая пышная шарлотка шарлотка пышная простой рецепт шарлотка рецепт +в духовке пышная простой пышная шарлотка +с яблоками +в духовке простой шарлотка +с яблоками фото рецепт шарлотки пошагово пирог шарлотка шарлотка +с яблоками пошагово
Шарлотка- простой в приготовлении и вкусный пирог, для которого понадобится минимум времени и усилий, а все ингредиенты есть под рукой. Чтобы она получилась пышная, крайне важно хорошенько взбить яйца с сахаром и выбрать правильные яблоки. Берем кислые сорта. Вот и все секреты, давайте готовить.
Ингредиенты
  • мука200 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • ванилин1 г
  • корица(по желанию)1/2 ч.л.
  • яйцо5 шт.
  • сахар150 г
  • масло растительное(без запаха)75 г
  • яблоки600 г
  • Первым шагом просеиваем муку(200г), разрыхлитель(1ч.л.), ванилин(1г) и корицу(1/2ч.л.).
    Корица придает цвет и выраженный вкус, если вам она не нравится, не добавляйте.
    Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

  • В глубокую миску отправляем яйца(5шт.) и сахар(150г).

  • Взбиваем миксером до пышной пены.

  • К получившейся яичной массе, отправляем просеянные ингредиенты(мука(200г), разрыхлитель(1ч.л), ванилин(1г) и корица(1/2ч.л,)) и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

  • Делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста.

  • В конце, добавляем растительное масло без запаха(75г) и окончательно перемешиваем, до образования однородной массы.
    Я использую растительное масло с добавлением оливкового "Слобода" или "Altero", оба варианта мне нравятся.

  • Тесто пока отставим в сторону и подготовим наши яблоки, берите 600-700г, чем их больше, тем сочнее получится пирог. Очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
    Яблоки лучше брать кислых сортов, например "Антоновка" или "Гренни Смит".

  • Форму для выпечки, застилаем пергаментом/фольгой и выливаем в неё половину теста.
    У меня кольцо диаметром 20см, у вас может быть любая другая, разъемная или силиконовая форма.
    Шарлотка в процессе готовки поднимется, поэтому бортики должны быть высокие.

  • Теперь, поверх теста, выкладываем большую часть яблок.
    Оставьте немного, чтобы украсить верхушку шарлотки.

  • Затем, выливаем оставшуюся часть теста и сверху также выкладываем яблоки.
    Отправляем выпекаться нашу шарлотку, в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут, до румянца.
    Готовность проверяем зубочисткой.

  • По истечении времени, достаем шарлотку из духовки, остужаем при комнатной температуре. Затем, вынимаем из формы и уже охлажденной подаем к столу.

  • Наша шарлотка готова, для украшения, сверху посыпаем её сахарной пудрой.

  • Отрезаем кусочек и подаём с шариком любимого пломбира.
    Приятного аппетита.

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: