ПП конфеты «Сникерс»
- арахис (вес без шелухи)190 г
- сухое обезжиренное молоко45 г
- мёд(жидкий)45 г
- соль1 щеп.
- вода2 ст.л
- темный шоколад90 г
-
На сухой сковородке(без масла), обжариваем арахис так, чтобы он слегка подрумянился и шелуха легко отходила от ореха.
Без шелухи должно получиться 190г орехов, поэтому учитывайте этот момент и берите для обжарки с запасом, грамм 250. -
Арахис очищаем и 40г убираем в сторону, они нам понадобятся целиком.
-
Затем, измельчаем оставшиеся орехи(150г) с помощью измельчителя/блендера.
-
Разогреваем сковородку и высыпаем на неё сухое молоко(45г).
-
Обжариваем на сухой сковороде, до темного цвета, постоянно помешивая. Сухое молоко будет собираться в комочки, это нормально, не пугайтесь, старайтесь лопаткой их разбивать.
-
Теперь, обжаренное сухое молоко измельчаем, с помощью измельчителя/блендера.
-
В глубокой миске соединяем арахис(190г), сухое молоко(45г), жидкий мёд(45г), соль(1щеп.).
-
Перемешиваем ложкой.
-
Затем, добавляем воду(2 ст.л) и окончательно вымешиваем смесь, уже рукой, хорошо это делать в одноразовых перчатках.
Масса должна получиться липкой, однородной и держать форму. -
Далее, вы можете взвесить полученную массу и разделить ее на равное количество частей, а можете сделать это на глаз. У меня вышло 6 штук.
-
Затем, мы придаем форму нашим конфеткам, у меня они в виде батончиков.
Вы можете сделать любой другой формы.
Сформированные конфеты убираем в морозилку минут на 20. -
На 15-ой минуте прибывания конфет в морозилке, начинайте топить шоколад(90г), берите темный/горький шоколад, который вам больше нравится по вкусу. Растопить можно двумя способами, в микроволновке, импульсами по 30 секунд или же на водяной бане.
Есть небольшой секрет, чтобы шоколад в микроволновке растопился без проблем, тарелка должна быть совершенно сухой(ни одна капля воды не должна попасть) и лучше использовать пластиковую посуду. -
Достаём конфеты из морозилки и обмакиваем каждую в шоколаде. Сначала, с одной стороны.
-
Затем с другой, используем вилку.
-
Выкладываем конфеты на тарелку/силиконовый коврик и убираем в холодильник до застывания шоколада.
Мне нравится использовать именно коврик, с него очень удобно снимать готовые конфеты. -
Шоколад застыл, а это значит, что наши вкуснейшие пп-конфеты "Сникерс" готовы.
Приятного аппетита.