ПП конфеты «Сникерс»

пп сникерс пп сникерс рецепт пп конфеты пп конфеты рецепт пп конфеты +из орехов пп рецепты рецепты пп +для похудения пп рецепты +с фото пп рецепты +на день пп рецепты +на каждый простые рецепты пп пп рецепты домашних правильный питание сникерс конфеты рецепт конфет домашние конфеты рецепты рецепт конфет +в домашних условиях рецепты конфет +с фото конфета сделать конфета шоколад
Сладкоежки, я к вам с новым рецептом бомбических конфет. Полезных и очень вкусных, благодаря тому, что в их составе есть арахис, они ещё и сытные. Эти домашние конфеты просты в приготовлении и по вкусу напоминают всеми любимый батончик «Сникерс».
Ингредиенты
  • арахис (вес без шелухи)190 г
  • сухое обезжиренное молоко45 г
  • мёд(жидкий)45 г
  • соль1 щеп.
  • вода2 ст.л
  • темный шоколад90 г
  • На сухой сковородке(без масла), обжариваем арахис так, чтобы он слегка подрумянился и шелуха легко отходила от ореха.
    Без шелухи должно получиться 190г орехов, поэтому учитывайте этот момент и берите для обжарки с запасом, грамм 250.

  • Арахис очищаем и 40г убираем в сторону, они нам понадобятся целиком.

  • Затем, измельчаем оставшиеся орехи(150г) с помощью измельчителя/блендера.

  • Разогреваем сковородку и высыпаем на неё сухое молоко(45г).

  • Обжариваем на сухой сковороде, до темного цвета, постоянно помешивая. Сухое молоко будет собираться в комочки, это нормально, не пугайтесь, старайтесь лопаткой их разбивать.

  • Теперь, обжаренное сухое молоко измельчаем, с помощью измельчителя/блендера.

  • В глубокой миске соединяем арахис(190г), сухое молоко(45г), жидкий мёд(45г), соль(1щеп.).

  • Перемешиваем ложкой.

  • Затем, добавляем воду(2 ст.л) и окончательно вымешиваем смесь, уже рукой, хорошо это делать в одноразовых перчатках.
    Масса должна получиться липкой, однородной и держать форму.

  • Далее, вы можете взвесить полученную массу и разделить ее на равное количество частей, а можете сделать это на глаз. У меня вышло 6 штук.

  • Затем, мы придаем форму нашим конфеткам, у меня они в виде батончиков.
    Вы можете сделать любой другой формы.
    Сформированные конфеты убираем в морозилку минут на 20.

  • На 15-ой минуте прибывания конфет в морозилке, начинайте топить шоколад(90г), берите темный/горький шоколад, который вам больше нравится по вкусу. Растопить можно двумя способами, в микроволновке, импульсами по 30 секунд или же на водяной бане.
    Есть небольшой секрет, чтобы шоколад в микроволновке растопился без проблем, тарелка должна быть совершенно сухой(ни одна капля воды не должна попасть) и лучше использовать пластиковую посуду.

  • Достаём конфеты из морозилки и обмакиваем каждую в шоколаде. Сначала, с одной стороны.

  • Затем с другой, используем вилку.

  • Выкладываем конфеты на тарелку/силиконовый коврик и убираем в холодильник до застывания шоколада.
    Мне нравится использовать именно коврик, с него очень удобно снимать готовые конфеты.

  • Шоколад застыл, а это значит, что наши вкуснейшие пп-конфеты "Сникерс" готовы.
    Приятного аппетита.

Рейтинг
( 40 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Рецепты CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: