Рулет пп-рецепт
- яйца СО2 шт
- фит-парад №710 г
- соль2 щеп.
- кефир165 г
- мука рисовая35 г
- какао15 г
- разрыхлитель4 г
- тёплая вода55 г
- масло сливочное5 г
- Для крема:
- молоко290 г
- кукурузный крахмал20 г
- яйцо СО1 шт.
- фит-парад №75 г
- ванилин2 щеп.
-
В глубокую миску отправляем яйца СО(2 шт), соль(2 щеп.), фит-парад №7(10г).
Вы можете использовать и другой подсластитель, но тогда сами ориентируйтесь по его количеству. -
Взбиваем венчиком.
-
Затем, вливаем кефир(165г) у меня он 1%, добавляем разрыхлитель(4г) и также взбиваем.
-
Добавляем муку(35г), какао(15г), перемешиваем.
-
В последнюю очередь, вливаем теплую воду(55г), растопленное сливочное масло(5г) и окончательно взбиваем венчиком, до однородной консистенции.
Воду можете подогреть в чайнике, а масло растопить в микроволновке. -
Хорошенько разогреваем сковороду, нам понадобится антипригарная. Это важный шаг, если вы хотите, чтобы все получилось и не прилипло. Теперь, приступаем к выпечке блинчиков, из которых в дальнейшем, мы соберем наш рулет.
Половником выливаем часть смеси, равномерно распределяя её по сковороде. Масло я не использую. Обжариваем блин сначала с одной стороны. -
Затем, переворачиваем и обжариваем с другой. Так поступаем со всей смесью.
У меня вышло 5 блинчиков.
Если вы, изначально хорошо разогрели сковороду, проблем с переворачиванием быть не должно. Качество сковороды также влияет. -
Теперь, сделаем крем, для этого в небольшую кастрюлю отправляем яйцо СО(1шт), кукурузный крахмал(20г), молоко(290г), фит-парад №7(5г), ванилин(2щеп.).
Я использую обычное молоко, вы можете заменить его растительным. -
Перемешиваем смесь до однородного состояния и ставим на средний огонь/режим.
Варим крем, до загустения, периодически помешивая венчиком, чтобы не подгорал. -
Вот такой крем у нас получился, достаточно густой.
Остужаем его до комнатной температуры. -
Теперь, приступаем к сборке рулета.
Для этого, раскладываем на столе пищевую пленку, смотрите, нам необходимо, чтобы все блинчики влезли, поэтому отрежьте ее с запасом.
Выкладываем первый блин, так, чтобы остался свободный край у пленки, как на фото.
Смазываем кремом, примерно 1,5 столовые ложки на блин. -
Выкладываем второй блинчик, поверх первого, смотрите внимательно на фото.
-
Также промазываем кремом(1,5ст.л).
-
Так поступаем со всеми блинами.
-
Когда выложили все блинчики, начинаем скручивать их в рулет, не торопитесь.
Старайтесь это делать, как можно плотнее. -
Затем, полностью заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник, часа на 2 или на ночь.
-
По истечении времени, достаем рулет из холодильника, снимаем пленку.
Наливаем чашечку чая, кофе и наслаждаемся вкуснейшим пп-десертом, без угрызений совести. Приятного аппетита.