Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Павлова — это хрустящая меренга с нежной серединкой, ягодная начинка и конечно же, вкуснейший крем на основе сливок и сыра, с небольшим добавлением пудры. Начинку вы можете выбрать любую, на свой вкус, вишня, малина, черника, клубника. Сегодня я выбрала малинку. Давайте вместе приготовим этот чудесный, лёгкий во всех планах десерт, который точно приятно удивит ваших родных и близких.
Ингредиенты
  • Для меренги: 
  • яичный белок110 г
  • сахарная пудра105 г
  • сахар105 г
  • лимонный сок3 г
  • кукурузный крахмал15 г
  • Ягодная начинка: 
  • замороженная малина150 г
  • сахар40 г
  • кукурузный крахмал6 г
  • вода4 ст.л
  • Для крема: 
  • творожный сыр200 г
  • сливки 33%150 г
  • сахарная пудра25 г
  • Начнем с приготовления меренги. Для этого мы первым шагом вмешаем в сахарную пудру(105г) крахмал(15г) и отвешиваем сахар(105г). Так нам будет удобнее работать.
    Сразу ставим разогреваться духовку до 180 градусов, режим верх/низ.

  • Затем, к белку(110г) добавляем лимонный сок(3г). При отделении белка, будьте аккуратны, ни одна капля желтка не должна в него попасть, иначе он не взобьётся.
    Для взбивания нам понадобится миксер, планетарный или ручной, с первым процесс будет идти значительно легче и удобнее.

  • На маленькой скорости, до появления пузырьков, мы взбиваем белок с лимонным соком.
    Затем, постепенно столовой ложкой, начинаем вводить сахар по одной ложке(положили одну, подождали пару оборотов венчика, затем положили следующую).
    Также постепенно мы увеличиваем скорость миксера, когда весь сахар будет введен в яичную смесь, мы увеличиваем миксер на максимальную скорость, и взбиваем до того момента, пока весь сахар не растворится.

  • Проверить это легко, пропускаем между пальцев меренгу, если сахар не ощущаем, значит всё супер и мы начинаем вводить пудру с крахмалом, по чайной ложке, делаем это на самой высокой скорости миксера, не выключая его.
    Когда сахарная пудра будет полностью введена, взбиваем смесь, также на максимальной скорости 7 минут.

  • Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получиться.

  • Перекладываем её в кондитерский мешок.
    Выпекаю я меренгу на силиконовом коврике, использую насадку "закрытая звезда".

  • Пирожные можно сделать любой формы и размера. Мои пирожные в форме гнезда.
    Сначала я отсаживаю меренгу по кругу, у меня на коврике он уже нарисован, диаметр 6,5 см, а затем, у каждого пирожного делаю бортик.
    Получается углубление, в которое мы в дальнейшем положим начинку.
    Вы можете заранее нарисовать круги, либо отсадить меренгу на глаз.
    Между пирожными необходимо делать расстояние, при выпечке они увеличатся в размере.

  • Вот такие гнездышки получились, из этого количества ингредиентов выходит 8 штук. Отправляем их выпекаться в разогретую духовку, режим верх/низ и снижаем температуру со 180 градусов, до 100 градусов, сразу же, как только закрыли дверцу духовки.

  • Выпекаем меренги примерно 1 час 25 минут.
    Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так, до полного остывания. Готовые меренги легко отходят от коврика.

  • Вот так выглядит готовая меренга с обратной стороны, после полного остывания в духовке.

  • Переходим к приготовлению начинки. Для этого в измельчитель отправляем замороженную малину(150г), сахар(40г) и воду(4ст.л).

  • Все измельчаем, затем перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем крахмал(6г), перемешиваем и ставим на средний огонь.

  • Варим до загустения, периодически помешивая, затем снимаем с плиты и остужаем.

  • Теперь сделаем крем, для этого в дежу миксера отправляем творожный сыр(200г), сливки 33%(150г) и сахарную пудру(25г).

  • Взбиваем 3-5 минут, до получения однородной, устойчивой массы.
    Крем должен держать форму. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
    Не стоит взбивать крем на максимальной скорости, есть вероятность перевзбить, поэтому начинайте с маленькой скорости, постепенно её увеличивая.

  • Когда все остыло, переходим к сборке пирожных.
    Ложкой в углубление выкладываем малину.

  • Затем, перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем поверх малины шапочки из крема.

  • Осталось украсить пирожные, берите любые ягоды, на ваш вкус.

  • Наши прекрасные пирожные готовы. Наполняйте меренги начинкой, непосредственно перед подачей, так как меренга достаточно быстро размокает от ягод и крема.

  • Приятного аппетита.

Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.93 из 5 )
Рецепты | CookingHub.ru
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Спасибо! Все очень понятно описано и невозможно красиво:) Обязательно попробую сделать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: