Морковные капкейки

морковные капкейки рецепт капкейки капкейки рецепт капкейки фото рецепт капкейков домашние капкейки крем +для капкейков капкейки +в домашних условиях капкейки рецепт +в домашних условиях капкейки рецепт +в домашних капкейки рецепт +с фото капкейки пошагово капкейки +с кремом капкейки рецепт пошагово капкейки фото пошагово капкейки рецепт +с фото пошагово капкейки домашние фото домашние капкейки рецепт +с фото рецепт морковного морковный кекс
Сегодня я к вам с рецептом морковных капкейков, невероятно ароматных, сочных и очень вкусных. Многие, когда слышат слово морковные, начинают "фукать", но это они зря. Морковь в капкейках совершенно не чувствуется и нужна для текстуры. Поэтому, не бойтесь морковной выпечки и смело пеките, а тем, кто противится, дайте попробовать и не говорите, что капкейк морковный, вот они потом удивятся и точно попросят добавки.
Ингредиенты
  • морковь110 г
  • яйца СО1 шт
  • масло растительное(без запаха)95 г
  • сметана15 г
  • сахар105 г
  • мука115 г
  • разрыхлитель3 г
  • сода2 г
  • корица3 г
  • изюм(по желанию)25 г
  • грецкий орех(по желанию)25 г
  • Для крема: 
  • творожный сыр250 г
  • сливки 33%50 г
  • сахарная пудра38 г
  • Первым шагом, очищаем морковь от кожуры и натираем её на мелкой терке.
    В очищенном виде должно получиться 110г.
    Ставим разогреваться духовку до 160 градусов, режим верх/низ.

  • Затем, перекладываем морковь в глубокую миску и к ней отправляем яйцо СО(1шт.), растительное масло без запаха(95г), сметану(15г), сахар(105г).

  • Все хорошенько перемешиваем.
    В этот момент, вы можете добавить грецкий орех(25г), изюм(25г) и также перемешать.

  • В отдельной чашке соединяем муку(115г), разрыхлитель(3г), соду(2г), корицу(3г) и перемешиваем их венчиком.

  • Осталось немного, вводим сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешиваем.

  • Получившуюся смесь раскладываем по формочкам, я использую одноразовые, они очень удобны в использовании и не требуют дополнительного усиления, покупаю их в кондитерских магазинах.
    Для того, чтобы мои капкейки получились одинаковыми, я использую весы, отвешиваю по 60г(максимум по 65г), вы же можете этого не делать, а выложить на глаз, примерно на 3/4 формы.
    Отправляем капкейки в разогретую до 160 градусов духовку(режим верх/низ), на 15-25 минут, время приготовления зависит от вашей духовки.
    Проверять готовность капкейков можно после 15 минуты, проткнув зубочисткой по центру, она должна выходить полностью сухой. До этого времени, духовку мы не открываем, иначе осядут.

  • По истечении времени, достаём капкейки, остужаем.

  • В это время приготовим крем для наших капкейков.
    В миске соединяем творожный сыр(250г), сливки 33%(50г), сахарную пудру(38г).

  • Затем, взбиваем всё на средней скорости миксера, до образования плотной и однородной массы, от 3 до 5 минут. Не перевзбивайте. Вы можете использовать, как ручной миксер, так и планетарный.
    Этого количества крема у меня хватает, чтобы украсить 6 капкейков.
    Сегодня, мне захотелось яркости и я окрасила крем, с помощью пищевых красителей, в зелёный и коричневый. Вы можете оставить крем белым или использовать любой другой цвет.

  • Эти капкейки, великолепно сочетаются с карамельным или с клубничным соусами.
    Мне очень нравятся морковные капкейки с клубникой, поэтому я заранее её сварила и добавила. Вы можете пропустить этот шаг, но с начинкой капкейки получаются значительно вкуснее.
    Чтобы добавить начинку внутрь капкейка, нам необходимо, слегка срезать с него шапку и сделать углубление в его центре. Углубление можно сделать с помощью специального приспособления(плунжера) или просто обратной стороной насадки.
    Рецепт начинки, вы можете посмотреть тут, там малина, но клубнику я варю аналогично.

  • Осталось сделать кремовые шапочки. Для этого вам понадобится кондитерский мешок и насадка, какая больше нравится. Подробный процесс, как делать шапочки я расписала, когда готовила капкейки красный бархат, оставляю ссылку ,переходите и смотрите.

  • Наши капкейки готовы, приятного аппетита. Не бойтесь эксперементировать с орехами, изюмом, начинками, только так, вы получите свой неповторимый вкус.

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты | CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: