Бурфи
- сливочное масло 40г
- сахар 50г
- ванилин 1/2ч.л.
- сметана 58г
- сухое молоко 110г
- обсыпка(на ваш выбор) (на ваш вкус)
-
В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло(40г), сахар(50г) и ванилин(1/2ч.л).
-
Ставим на средний огонь и варим до растворения сахара, переодически помешивая.
-
Как только масса стала однородной, добавляем сметану(58г) или жирные сливки.
-
Перемешиваем лопаткой.
-
Затем, доводим её до кипения(до появления пузырьков), как только закипела, снимаем кастрюлю с плиты.
Оставляем смесь до полного остывания,
чтобы ускорить процесс, я убираю кастрюлю в морозилку, минут на 15 минут. -
Как только смесь остыла, добавляем сухое молоко(110г) и начинаем ее хорошенько вымешивать до однородного состояния, сначала лопаткой, затем рукой, тут лучше использовать перчатки.
-
Отщипните немного и попробуйте скатать шарик, он должен хорошо держать форму, если не получается, уберите массу ненадолго в холодильник или на 15 минут в морозилку, чтобы смесь чуть подзастыла.
-
Преступаем к формированию наших конфет. Они могут быть разной формы, веса. Сегодня я решила их сделать круглыми и украсить сушеной клюквой. Отделяю 20 г массы(использую весы), формирую шарики.
-
Затем, сверху выкладываю клюковку. Из этого количества массы у меня выходит 11 конфет.
-
Затем, шарики обваливаю в кокосе. Вы можете использовать любую другую посыпку, какая больше нравится. Например, дробленый орех, кунжут, мак, миндальные лепестки, также клюкву можно добавить во внутрь конфеты, перед тем как ввести сухое молоко, она придаст приятную кислинку.
-
Готовые бурфи храним в холодильнике, в герметичном контейнере.
Приятного аппетита.