Карамель

карамель карамель рецепт домашняя карамель солона карамель соленая карамель карамель +в домашних условиях +как сделать карамель карамель +из сахара домашняя карамель рецепт рецепт карамели +в домашних условиях карамельный карамельный соус
Домашняя карамель-это фантастически вкусно и просто, если при приготовлении соблюдать определённые правила, ими я поделюсь с вами в рецепте ниже. Она просто не может сравниться с покупной, съев одну ложку, не возможно остановиться. Карамелью можно полить блины, сырники, добавить к мороженому , сделать прослойкой торта, чизкейка или начинкой для кексов. Для тех, кто очень любит карамель, готовьте сразу двойную порцию.
Ингредиенты
  • сахар 75г
  • сливочное масло 35г
  • сливки 33% 55г
  • соль 1г
  • В небольшую кастрюлю с толстым дном выкладываем сахар(75г). Толстое дно-это обязательное условие, чтобы карамель получилась, также очень важно, чтобы сахар был качественным с мелкими кристалликами, иначе он начинает гореть. Я на своём опыте сталкивалась с этим.

  • Ставим кастрюлю на средний огонь, нам необходимо растопить сахар. Отходить от плиты нельзя, следует контролировать этот процесс. Как только сахар начал топиться, перемешиваем его лопаткой, можно силиконовый или деревянной.

  • Перемешиваем до момента, пока сахар полностью растворится. В это время подогреем сливки(55г), не кипятим, это можно сделать в микроволновке или на плите.

  • Как только сахар растворился, добавляем холодное сливочное масло(35г), именно холодное, тёплое плохо смешивается с сахаром и плавает поверх него.

  • Карамель начнёт активно бурлить, не переживайте, это нормально. Постоянно помешивайте её.

  • Затем снимаем кастрюлю с плиты, вводим тёплые сливки(55г).

  • Перемешиваем до однородного состояния.

  • Возвращаем кастрюлю на плиту, чтобы карамель покипела, примерно на 2 минутки.

  • По истечении времени, снимаем карамель с огня добавляем соль, перемешиваем, затем переливаем в банку и остужаем. Добавляйте соль(1г-это примерно 1/3ч.л.) постепенно, по щепотке, не всю сразу, потому что, у каждой соли, разный уровень солёности. Возможно, у вас уйдёт меньше соли или больше.
    Карамель готова, храните ее в холодильнике, в закрытой банке.
    В холодильнике она густеет, поэтому, если вы хотите полить ей десерт, достав её, сначала разогрейте ее в микроволновке.
    Приятного аппетита.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты | CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: