Торт «Молочная девочка»

торт молочная торт молочная девочка молочный торт рецепт молочная девочка рецепт торта торт молочная фото торт молочная девочка фото рецепт торта торт рецепт +с фото рецепт домашнего торта рецепты тортов +в домашних условиях торт рецепт пошагово торт рецепт +с фото пошагово торты домашние рецепты +с фото рецепт крема +для торта
Молочная девочка— это торт, который идеально подходит для домашнего чаепития. Нежный, легкий и очень простой в приготовлении. Несмотря на то, что каждый корж выпекается отдельно, делается это очень быстро и ничего раскатывать ненужно. Все продукты для торта можно приобрести в ближайшем супермаркете. В рецепте я использую малину, вы же можете использовать любую другую ягоду или лимонный кудр, но это для любителей лимонной выпечки. Кислинка торту непременно нужна. Давайте готовить.
Ингредиенты
  • Для крема: 
  • сметана от 20%525 г
  • сахар165 г
  • яйца90 г
  • сливочное масло180 г
  • мука70 г
  • ванилин5 г
  • Для начинки: 
  • замороженная малина200 г
  • сахар40 г
  • крахмал10 г
  • вода30 г
  • Для бисквита: 
  • яйца СО2 шт
  • сгущённое молоко1 банка
  • мука250 г
  • разрыхлитель4 г
  • ванилин1/2 ч.л.
  • соль2 щеп.
  • Начнём приготовление нашего торта с крема, так как ему необходимо остыть и настояться. Для этого, в кастрюлю среднего размера отравляем яйца(90г), сахар(165г), сметану(525г), муку(70г), ванилин(5г).

  • Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

  • Затем, ставим кастрюлю на водяную баню.

  • Томим смесь до загустения, не торопимся. Периодически помешивая венчиком, чтобы не подгорала. Смесь в готовом виде получается достаточно плотная и не стекает с венчика, что вы можете видеть на фото.
    Затем, снимаем кастрюлю с водяной бани и оставляем полностью остужаться. В это время достаём из холодильника сливочное масло(180г), нам оно понадобится комнатной температуры.

  • Как только смесь полностью остыла отправляем к ней сливочное масло(180г).

  • Взбиваем до пышности. Наш крем готов, накрываем пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с кремом и убираем в холодильник.

  • Приступаем к приготовлению начинки, для этого замороженную малину(200г) пробиваем в блендере.

  • Теперь, в небольшую кастрюлю выкладываем малину(200г) и сахар(40г).

  • И отправляем их увариваться, на среднем огне, до полного растворения сахара.

  • В отдельном стакане смешиваем воду(30г) с кукурузным крахмалом(10г).
    Вливаем к малине, перемешиваем.

  • После того, как мы влили крахмал, смесь оставляем на плите ещё минуты 4, помешивая ее.
    По истечении времени, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем ее остужаться.

  • Преступаем непосредственно к самому торту. Для начала, включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
    Затем, в дежу миксера выкладываем яйца СО(2шт).

  • Взбиваем их слегка, примерно минутку. Никаких пиков нам не нужно. Вы можете сделать это как ручным, так и планетарным миксером.

  • Добавляем сгущённое молоко(1 банка) и ещё раз взбиваем, примерно пару минут. Берите качественную сгущёнку от этого будет засвистеть вкус торта.

  • Просеиваем муку(250г), разрыхлитель(4г), соль(2шеп.), ванилин(1/2ч.л) и отправляем их к нашей смеси.

  • Окончательно все перемешиваем. Консистенция получается достаточно жидкая, так и должно быть.

  • Теперь, берём кольцо, у меня диаметром 16см и ставим его на пергамент. В кольцо выливаем тесто, я это делаю столовой ложкой. Примерно по 2 ложки на каждый корж.

  • И тонким слоем размазываем по кругу. Это можно сделать ложкой, лопаткой, как вам будет удобнее.

  • Если у вас нет кольца, это нестрашно. Вы можете просто нарисовать круг на пергаменте и так же размазать. Берите качественный пергамент, иначе корж просто прилипнет и снять его будет очень тяжело.

  • Выпекаем корж при температуре 180 градусов, до румянца, в моей духовке уходит 5 минут. Я ориентируюсь по обратной стороне коржа. Так поступаем со всем оставшиеся тестом. У меня выходит 7 крожей.

  • Остужаем коржи. Класть коржи просто друг на друга нельзя, они слипнутся. Поэтому, используйте пергамент.
    Положили корж, следом на него пергамент, затем снова корж, затем пергамент и так со всеми коржами.

  • Как только коржи остыли, приступкам к сборке торта, я это делаю на подложке. Кладём корж, на него крем, размазываем. У меня уходит примерно 2 столовые ложки.
    Очень важно чтобы крем, коржи, малина были остуженными, иначе ваш торт будет разъезжаться в разные стороны, проверено на личном опыте.

  • Затем снова кладём корж, смазываем кремом, а поверх крема кладём малину(1,5 столовые ложки, можно 2).

  • Так поступаем со всеми коржами.
    Чередуем, корж+крем, корж +крем+малина.

  • Обмазываем торт черновым слоем, это удобно делать лопаткой.
    Отправляем в холодильник на час, ему нужно стабилизироваться, стать более устойчивым.

  • Достаём торт и выравниваем на чистовую, оставшимся кремом, легче всего это делать шпателем, используя поворотный столик.
    В скором времени распишу подробно, как идеально выровнять торт.
    Я добавила в крем красный краситель.
    Торт лучше выпекать с вечера и дать ему ночь настояться, чтобы коржи лучше пропитались. Мое наблюдение, чем дольше он настаивается тем вкуснее становится.

  • Украшаем торт по желанию. Мой выбор пал на черешню, потому что сезон и она продаётся в каждом ларьке. Выкладываю ее венком по кругу, добавляю шоколадную соломку и декоративный сухоцвет.

  • Ну вот и все, наш торт готов, приятного аппетита. Пеките с удовольствием, радуйте себя и своих близких кулинарными шедеврами.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты | CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: