Торт «Молочная девочка»

- Для крема:
- сметана от 20%525 г
- сахар165 г
- яйца90 г
- сливочное масло180 г
- мука70 г
- ванилин5 г
- Для начинки:
- замороженная малина200 г
- сахар40 г
- крахмал10 г
- вода30 г
- Для бисквита:
- яйца СО2 шт
- сгущённое молоко1 банка
- мука250 г
- разрыхлитель4 г
- ванилин1/2 ч.л.
- соль2 щеп.
-
Начнём приготовление нашего торта с крема, так как ему необходимо остыть и настояться. Для этого, в кастрюлю среднего размера отравляем яйца(90г), сахар(165г), сметану(525г), муку(70г), ванилин(5г).
-
Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.
-
Затем, ставим кастрюлю на водяную баню.
-
Томим смесь до загустения, не торопимся. Периодически помешивая венчиком, чтобы не подгорала. Смесь в готовом виде получается достаточно плотная и не стекает с венчика, что вы можете видеть на фото.
Затем, снимаем кастрюлю с водяной бани и оставляем полностью остужаться. В это время достаём из холодильника сливочное масло(180г), нам оно понадобится комнатной температуры. -
Как только смесь полностью остыла отправляем к ней сливочное масло(180г).
-
Взбиваем до пышности. Наш крем готов, накрываем пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с кремом и убираем в холодильник.
-
Приступаем к приготовлению начинки, для этого замороженную малину(200г) пробиваем в блендере.
-
Теперь, в небольшую кастрюлю выкладываем малину(200г) и сахар(40г).
-
И отправляем их увариваться, на среднем огне, до полного растворения сахара.
-
В отдельном стакане смешиваем воду(30г) с кукурузным крахмалом(10г).
Вливаем к малине, перемешиваем. -
После того, как мы влили крахмал, смесь оставляем на плите ещё минуты 4, помешивая ее.
По истечении времени, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем ее остужаться. -
Преступаем непосредственно к самому торту. Для начала, включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Затем, в дежу миксера выкладываем яйца СО(2шт). -
Взбиваем их слегка, примерно минутку. Никаких пиков нам не нужно. Вы можете сделать это как ручным, так и планетарным миксером.
-
Добавляем сгущённое молоко(1 банка) и ещё раз взбиваем, примерно пару минут. Берите качественную сгущёнку от этого будет засвистеть вкус торта.
-
Просеиваем муку(250г), разрыхлитель(4г), соль(2шеп.), ванилин(1/2ч.л) и отправляем их к нашей смеси.
-
Окончательно все перемешиваем. Консистенция получается достаточно жидкая, так и должно быть.
-
Теперь, берём кольцо, у меня диаметром 16см и ставим его на пергамент. В кольцо выливаем тесто, я это делаю столовой ложкой. Примерно по 2 ложки на каждый корж.
-
И тонким слоем размазываем по кругу. Это можно сделать ложкой, лопаткой, как вам будет удобнее.
-
Если у вас нет кольца, это нестрашно. Вы можете просто нарисовать круг на пергаменте и так же размазать. Берите качественный пергамент, иначе корж просто прилипнет и снять его будет очень тяжело.
-
Выпекаем корж при температуре 180 градусов, до румянца, в моей духовке уходит 5 минут. Я ориентируюсь по обратной стороне коржа. Так поступаем со всем оставшиеся тестом. У меня выходит 7 крожей.
-
Остужаем коржи. Класть коржи просто друг на друга нельзя, они слипнутся. Поэтому, используйте пергамент.
Положили корж, следом на него пергамент, затем снова корж, затем пергамент и так со всеми коржами. -
Как только коржи остыли, приступкам к сборке торта, я это делаю на подложке. Кладём корж, на него крем, размазываем. У меня уходит примерно 2 столовые ложки.
Очень важно чтобы крем, коржи, малина были остуженными, иначе ваш торт будет разъезжаться в разные стороны, проверено на личном опыте. -
Затем снова кладём корж, смазываем кремом, а поверх крема кладём малину(1,5 столовые ложки, можно 2).
-
Так поступаем со всеми коржами.
Чередуем, корж+крем, корж +крем+малина. -
Обмазываем торт черновым слоем, это удобно делать лопаткой.
Отправляем в холодильник на час, ему нужно стабилизироваться, стать более устойчивым. -
Достаём торт и выравниваем на чистовую, оставшимся кремом, легче всего это делать шпателем, используя поворотный столик.
В скором времени распишу подробно, как идеально выровнять торт.
Я добавила в крем красный краситель.
Торт лучше выпекать с вечера и дать ему ночь настояться, чтобы коржи лучше пропитались. Мое наблюдение, чем дольше он настаивается тем вкуснее становится. -
Украшаем торт по желанию. Мой выбор пал на черешню, потому что сезон и она продаётся в каждом ларьке. Выкладываю ее венком по кругу, добавляю шоколадную соломку и декоративный сухоцвет.
-
Ну вот и все, наш торт готов, приятного аппетита. Пеките с удовольствием, радуйте себя и своих близких кулинарными шедеврами.