Постные блины

постные блины рецепт постных блинов постные блины +на воде блины постные без постные блины без яиц рецепт постных блинов +на воде постные блины +на воде без яиц постные тонкие блины постные блины без яиц рецепт постные блины +на молоке блины блины рецепт рецепт блинов постные постные рецепты постные блюда постные дни постные +на каждый день постные блюда рецепты постные блюда +на каждый вкусные постные рецепты постный майонез постные рецепты +с фото постные продукты постное печенье постное меню рецепты вегетарианские вегетарианские рецепты вегетарианские блюда
Пост— не повод отказываться от любимых блинчиков. Стоит только исключить из теста определенные продукты. У меня для вас, есть рецепт вкуснейших блинов. Хочу отметить, что постные блины обладают огромным преимуществом, они не такие тяжёлые, как классические, и имеют более низкую калорийность. Поэтому, они прекрасно подойдут для тех, кто соблюдает пост, для тех, кто следит за фигурой, для вегетарианцев и веганов. Давайте готовить.
Ингредиенты
  • мука260 г
  • сахар75 г
  • соль10 г
  • растительное масло55 г
  • вода250 г
  • растительное молоко(у меня овсяное)250 г
  • сода1 г
  • уксус1/4 ч.л.
  • В глубокой миске соединяем муку(260г), сахар(75г) и соль(10г).

  • Затем, добавляем воду(250г), перемешиваем с помощью венчика, можете это сделать с помощью миксера, так легче избавиться от комочков. Мне нравится первый вариант, по-старинке. Затем добавляем молоко(250г), у меня овсяное и все перемешиваем до однородности. При таком сочетании, блины получаются очень нежными. Вы можете взять любое растительное молоко, которое вам нравится.

  • Теперь вводим растительное масло(55г).

  • И замешиваем тесто, оно получается достаточно жидким, не пугайтесь этого. Оставляем его на 40 минут, на столе, так оно станет более эластичным.

  • По истечении времени, берем соду(1г) и гасим уксусом(1/4ч.л.). У меня яблочный. Добавляем к тесту и перемешиваем. 

  • Берем сковородку, разогреваем ее, это обязательное условие для того, чтобы первый блин не был комом. Огонь делаем средним, чтобы блины не сгорели.
    Смазываем сковородку маслом, перед каждым новым блинчиком, чтобы минимизировать расход был масла, я использую силиконовую кисть.

  • Когда сковорода разогрелась, берем половник, наполняем тестом и постепенно выливаем его на сковороду так, чтобы оно распределилось равномерно тонко по всей сковороде. Количество теста зависит от диаметра вашей сковородки.

  • Обжариваем блин c одной стороны, затем, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону аккуратно, чтобы он не разорвался.

  • И также обжариваем до румянца. Готовый блин перекладываем на широкую тарелку. Так поступаем со всем тестом.

  • Наши постные блинчики готовы. Подаем с любимым вареньем, медом, джемом. Приятного аппетита. Блины получаются очень вкусными, не отличишь от тех, что готовят с яйцами.

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты | CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: