Постные блины
- мука260 г
- сахар75 г
- соль10 г
- растительное масло55 г
- вода250 г
- растительное молоко(у меня овсяное)250 г
- сода1 г
- уксус1/4 ч.л.
-
В глубокой миске соединяем муку(260г), сахар(75г) и соль(10г).
-
Затем, добавляем воду(250г), перемешиваем с помощью венчика, можете это сделать с помощью миксера, так легче избавиться от комочков. Мне нравится первый вариант, по-старинке. Затем добавляем молоко(250г), у меня овсяное и все перемешиваем до однородности. При таком сочетании, блины получаются очень нежными. Вы можете взять любое растительное молоко, которое вам нравится.
-
Теперь вводим растительное масло(55г).
-
И замешиваем тесто, оно получается достаточно жидким, не пугайтесь этого. Оставляем его на 40 минут, на столе, так оно станет более эластичным.
-
По истечении времени, берем соду(1г) и гасим уксусом(1/4ч.л.). У меня яблочный. Добавляем к тесту и перемешиваем.
-
Берем сковородку, разогреваем ее, это обязательное условие для того, чтобы первый блин не был комом. Огонь делаем средним, чтобы блины не сгорели.
Смазываем сковородку маслом, перед каждым новым блинчиком, чтобы минимизировать расход был масла, я использую силиконовую кисть. -
Когда сковорода разогрелась, берем половник, наполняем тестом и постепенно выливаем его на сковороду так, чтобы оно распределилось равномерно тонко по всей сковороде. Количество теста зависит от диаметра вашей сковородки.
-
Обжариваем блин c одной стороны, затем, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону аккуратно, чтобы он не разорвался.
-
И также обжариваем до румянца. Готовый блин перекладываем на широкую тарелку. Так поступаем со всем тестом.
-
Наши постные блинчики готовы. Подаем с любимым вареньем, медом, джемом. Приятного аппетита. Блины получаются очень вкусными, не отличишь от тех, что готовят с яйцами.