Рецепт бисквита

ванильный бисквит ванильный бисквит рецепт бисквита бисквит для торта бисквит в духовке пышный бисквит бисквит в духовке бисквит классический простой бисквит бисквит для торта пышный домашний бисквит рецепт бисквита для торта торт рецепт пошаговый рецепт
Привет, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бисквита, который получается всегда. Он прост в приготовлении и обалденный на вкус, превосходно сочетается с кремами на основе сливочного сыра и сливок, идеален с ягодной прослойкой из клубники, малины или вишни. Его обожают дети, моя дочь любит этот бисквит есть просто так, без крема. К тому же, ванильный бисквит является одним из часто заказываемых на праздники. Поэтому, давайте готовить.
Ингредиенты
  • яйцо90 г
  • сахар128 г
  • масло сливочное45 г
  • масло растительное(без запаха)45 г
  • кефир90 г
  • мука150 г
  • соль3 г
  • сода3 г
  • разрыхлитель6 г
  • ванилин1/2 ч.л.
  • В глубокой миске соединяем яйца(90г), сахар(128г). Духовку ставим разогреваться до 175 градусов, режим верх низ.

  • Взбиваем венчиком.

  • Берем сливочное масло(45г), перекладываем его в чашку и ставим в микроволновку топиться, лучше это делать импульсами по 30 секунд. Затем отправляем растопленное сливочное мало и растительное масло без запаха(45г) к основной смеси(у меня растительное с добавлением оливкового). Еще раз взбиваем.

  • В отдельной миске просеиваем сухие ингредиенты: муку(150г), соду(3г), разрыхлитель(6г), соль(3г), ванилин(1/2ч.л). Ванилин можно заменить ванильным экстрактом, с ним будет более насыщенный вкус. Также подготавливаем кефир (90г), наливаем его в отельный стакан, так нам дальше будет удобнее.

  • Теперь, в два этапа добавляем половину муки и кефира.
    Сначала одну.

  • Хорошенько перемешиваем венчиком.

  • Затем добавляем вторую половину.

  • И также перемешиваем.

  • Переливаем тесто в подготовленную форму. У меня разъемное кольцо диаметром 16 см, низ я застилаю фольгой и плотно её зажимаю, чтобы тесто не вытекло. Вы можете выпекать бисквит в разъемной форме. Если хотите взять форму большим диаметром, вам нужно будет пересчитать по пропорции количество всех ингредиентов. К примеру, на форму 18 см я использую не 1,5 яйца СО(90г), а 2(120г). При таком раскладе бисквит получится, также высоким и его будет удобно разрезать. Надеюсь вы не забыли, как считать по пропорции.
    Отправляем его выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку.

  • Время выпечки зависит от вашей духовки. У меня уходит примерно 35-40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, протыкаем по центру, она должна выходить сухой. С 20 минуты можно проверять.
    Готовый бисквит остужаем в форме.

  • Затем, достаем бисквит из формы, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум часа на 2, лучше на ночь. Так бисквит станет более влажным, сочным.

  • Спустя время, достаем бисквит из холодильника и разрезаем его. У меня получилось 3 ровных коржа.
    Разрезаю я с помощью ножа-пилы. Удобно это делать струной, она продается в кондитерских магазинах, также я ее видела в Икее. Чтобы коржи были одинаковыми, воспользуйтесь линейкой или же, разрезайте на глаз.
    Наш бисквит готов.

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: