Шоколадный чизкейк

чизкейк чизкейк рецепт чизкейк +с выпечкой чизкейк +в домашних условиях чизкейк рецепт +в домашних шоколадный чизкейк чизкейк +с творожным сыром классический рецепт выпечка рецепт шоколадный чизкейк рецепт домашний шоколадный чизкейк выпечка торт рецепт
Шоколадный чизкейк-фантастически вкусный десерт. Любители шоколада будут в восторге. Несомненный плюс чизкейка в том, что он прост в приготовлении, при соблюдении определенных правил, он получится у вас с первого раза. Внимательно читайте рецепт и давайте готовить.
Ингредиенты
  • песочное печенье200 г
  • сливочное масло90 г
  • творожный сыр500 г
  • сахар111 г
  • кукурузный крахмал19 г
  • соль2 щеп
  • какао9+5 г
  • яйца СО2 шт
  • сливки 33%74 г
  • шоколад молочный55 г
  • шоколад темный55 г
  • Первым шагом достаем из холодильника все продукты для приготовления чизкейка. Необходимо, чтобы они были комнатной температуры. Примерно сорока минут, часа хватит.
    Это важный шаг для приготовления идеального чизкейка, иначе есть вероятность, что он в дальнейшем треснет.
    Перейдем к основе нашего чизкейка, для неё нам понадобится печенье(200г), я беру "Юбилейное" традиционное и сливочное масло(90г).
    Печенье измельчаем в крошку, с помощью измельчителя, мясорубки или же скалки, масло растапливаем с помощью микроволновки.

  • Соединяем вместе крошку и масло. На этом этапе добавляем 5 грамм какао.

  • Перемешиваем рукой, нам нужно добиться мокрой консистенции, но не жидкой. Крошка должна получиться слегка рассыпчатой.

  • Затем берем форму, у меня разъемная диаметром 20 см. Вы также можете использовать кольцо.
    Застилаем фольгой или пергаментом и начинаем формировать основу нашего чизкейка. Высыпаем всю получившуюся крошку и утрамбовываем равномерный слой, для этого берем стакан с плоским дном и проходимся им по всей форме.
    Затем разравниваем бортики по стенкам формы.
    Готовую основу убираем в холодильник, чтобы она подзастыла.

  • Теперь, в глубокой миске соединяем творожный сыр(500г), сахар(111г), крахмал(19г), соль(2 щеп), какао(9г). Советую брать какао хорошего качества, от этого очень зависит вкус изделия. Я использую какао EXTRA-BRUTE.

  • У меня есть свой лафхак, как это модно выражаться. Для того, чтобы было легче в даньнейшем замесе, чтобы не было сырных комков, я аккуратно на низкой скорости перемешиваю с помощью насадки весло, вышеуказанные ингредиенты. Буквально минутку-полторы. Высокую скорость делать нельзя! И затем, слегка перемешиваю силиконовой лопаткой.

  • Получившуюся массу оставляю, с другими ингредиентами оставляю минут на 40.

  • Затем, по истечении времени, по очереди добавляем яйца(2 шт).
    Добавили одно, хорошенько перемешали лопаткой, затем другое и также перемешали.
    В это время ставим разогреваться духовку до 200 градусов, режим верх низ.

  • Теперь, вводим сливки(74г), перемешиваем до однородности.
    И топим шоколад, темный(55г) ​и молочный(55г)
    Я это делаю с помощью кондитерского мешка и кипятка, опустив мешок в воду, до момента пока шоколад полностью не растопится.

  • Растопленный шоколад струйкой вливаем к полученной массе.

  • И перемешиваем лопаткой до однородности.

  • Достаем из холодильника нашу основу и вливаем в неё получившуюся массу.
    Разравниваем силиконовой лопаткой и отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку(режим верх низ), на 10 минут, затем снижаем температуру до 105 градусов и держим в духовке 1ч 30мин.

  • Готовность можно проверить так.
    Если постучать по боковой стенке формы, центр чизкейка должен слегка подрагивать, но не быть слишком жидким.
    Готовый чизкейк остужаем при комнатной температуре, и затем убираем в холодильник, минимум на 6 часов, лучше на ночь.

  • По истечении времени, чизкейк аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и наслаждаемся чудеснейшим шоколадным вкусом. С чашечкой кофе это просто пушка.
    Приятного аппетита.

Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Рецепты CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: