Песочные пирожные/пирог с творожной начинкой

пирожное рецепты пирожных домашние пирожные домашние пирожные рецепты домашние пирожные рецепты пирожное рецепты +с фото корзинка корзинка +с творогом пирог рецепт пирога песочный пирог пирог +с творогом
Творожная выпечка — это моя любовь. Если я где-то вижу десерт такого плана, всегда беру его. Мне безумно нравится сочетание творога с фруктами, ягодами. Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом своих пирожных. Такие корзиночки с творогом, вы приготовите и ни раз, просто уверена в этом. Они получаются очень нежными и готовятся легко. Если у вас нет отдельных формочек, можете сделать не в виде пирожных, а цельным пирогом. Этот рецепт порадует и тех, кто по каким-то причинам не употребляет яйца. Давайте приготовим.
Ингредиенты
  • Для теста: 
  • мука130 г
  • сливочное масло(размягчённое)55 г
  • сахар55 г
  • соль2 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • молоко45 г
  • Начинка: 
  • творог200 г
  • сгущёнка120 г
  • крахмал кукурузный5 г
  • Желе: 
  • вода125 г
  • сахар63 г
  • агар-агар1/2 ч.л.
  • Для украшения(на выбор): 
  • киви 
  • клубника 
  • мандарин 
  • черешня 
  • виноград 
  • В глубокой миске соединяем муку(130г), размягчённое сливочное масло(55г), сахар(55г), соль(2г), разрыхлитель(1ч.л.).

  • Хорошенько вымешиваем рукой, получается такая песочная крошка.

  • Затем, вливаем молоко(45г) и начинаем замешивать тесто, так же рукой.

  • Сначала оно очень липнет к рукам, но по мере воздействия перестаёт и получается достаточно мягким.

  • Подготавливаем поверхность, на которой мы далее будем работать. Это может быть пергамент или силиконовый коврик. Мне нравится второй вариант. Тесто у нас слегка липкое, поэтому для начала присыпаем коврик мукой и затем на него выкладываем тесто, сверху также присыпаем мукой.

  • Берем скалку и тонко раскатываем тесто.
    Толщиной примерно 2мм, чем тоньше, тем лучше, но важно, чтобы при переносе теста в форму, оно не рвалось.
    В это же время ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Теперь, берем формочку и вырезаем по ней тесто.
    У меня это металлические советские корзиночки, достались по наследству от бабушки.
    У вас могут быть любые другие, либо одна цельная, большая форма, и тогда получится пирог.
    Остатки теста скатываем в шар и используем для следующей партии, вновь раскатав.
    Из всего теста у меня получилось 10 корзиночек.

  • Формочки необходимо смазать растительным маслом(без запаха) и аккуратно переложить в них тесто, распределив его по форме.
    Будьте осторожны, чтобы тесто не деформировалось при переносе, лучше его подцепить чем-то плоским, и только потом переносить. Я делаю это пластиковым шпателем для выравнивания тортов, можно попробовать ножом.
    Если вы используете силиконовые формы, тогда маслом смазывать не нужно.

  • Быстренько сделаем начинку для наших пирожных, для этого соединяем творог(200г), сгущенку(120г) и кукурузный крахмал(5г).

  • И взбиваем ингредиенты блендером, нам нужна однородная масса.
    Она получается достаточно жидкая.

  • Выкладываем начинку, примерно на 1/3 формочки, у меня ушло примерно по столовой ложке на каждое пирожное.

  • Затем, отправляем выпекаться пирожные, до золотисто-коричневого цвета, как на бортиках, так и на серединке, в разогретую до 180 градусов духовку.
    Примерно на 15-25 минут, в зависимости от духовки.
    У меня процесс выпекания занял 20 минут.
    Оставляем пирожные в формах до полного остывания

  • Пока пирожные остывают, сделаем желе.
    Для этого, помещаем в небольшую кастрюлю воду(125г), сахар(63г), агар-агар(1/2ч.л). Перемешиваем.
    Агар сейчас продается в практически в любом продуктовом магазине, на отделе специй.

  • Отправляем смесь на средний огонь и доводим до кипения, как только она начнёт закипать, убираем с плиты и полностью остужаем.
    В это время она загустеет и приобретёт желеобразную консистенцию.

  • Пока желе остывает, аккуратненько достаем наши пирожные из формочек. Посмотрите насколько они получились румяные с обеих сторон.

  • Переходим к украшению. Вы можете использовать совершенно любые ягоды и фрукты.
    У меня сегодня глаз упал на киви, мандарин и черешню.
    Все нарезаем и выкладываем, как вам больше нравится.

  • Осталось залить украшение, остывшим желе, не в коем случае не горячим.
    У меня на каждое пирожное ушло примерно по столовой ложке. Наливаем так, чтобы желе покрывало фрукты и не вытекало за бортики.
    Оправляем пирожные в холодильник, как только желе застынет, пирожные готовы к употреблению.
    Это занимает в среднем минут 30-60.

  • Смотрите, какие же аппетитные, блестящие, красивущие пирожные у нас получились. Устоять перед ними невозможно, а этот творожный вкус, просто сказка.
    Приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты | CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: