Мятный торт

торт выпечка торт рецепт домашний торт торт фото мятный торт мятный торт рецепт торт мохито мятный бисквит мятный бисквит рецепт мята мята +с лимоном крем +для торта торт рецепт +с фото пошагово
Легкий, необычный и очень вкусный торт. Бисквит со свежей мятой, нежный сырный крем и клубничная начинка. Такое сочетание не оставит вас равнодушными. Давайте готовить.
Ингредиенты
  • БИСКВИТ
  • яйца СО2,5 шт
  • сахар130 г
  • листья мяты30 г
  • сметана85 г
  • растительное масло150 г
  • мука190 г
  • разрыхлитель12 г
  • цедра лимона1/2 шт
  • сок лимона3 ст.л
  • ПРОПИТКА
  • вода1 ст 
  • сахар30 г 
  • долька лимона1 шт 
  • листья мяты 
  • НАЧИНКА
  • клубника200 г 
  • сахар53г 
  • кукурузный крахмал 
  • вода6ст.л 
  • КРЕМ
  • творожный сыр1кг 
  • сливки 33%200г 
  • сахарная пудра150г 
  • Первым шагом промываем мяту и хорошенько обсушиваем ее, затем отделяем листья(30г) и перемалываем в блендере вместе с сахаром(130г).

  • Муку(190г) просеиваем с разрыхлителем(12г).
    Ставим разогреваться духовку до 180 градусов, режим верх-низ.

  • Яйца СО (2,5шт) помещаем в дежу миксера, с помощью насадки венчик начинаем взбивать, постепенно добавляя мятный сахар. Взбиваем, до пышной пены, примерно 5-7 минут, сначала на средней скорости, а как только весь сахар будет введен, на полной.

  • Отмеряем растительное масло (150г). Берем масло без запаха.

  • Не выключая миксера, тонкой струйкой вводим масло(150г).

  • Взбиваем 1 минуту.

  • Вручную вводим сухие ингредиенты(муку и разрыхлитель), перемешиваем.

  • Добавляем сметану(85г), перемешиваем.

  • Добавляем цедру лимона(0,5шт), лимонный сок(3ст.л).

  • Хорошенько перемешиваем.
    Подготавливаем форму для выпечки, у меня кольцо диаметром 18 см. Я застилаю его фольгой и ставлю на противень.

  • Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Выпекаем примерно 35-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить полностью сухой. Проверять можно с 35 минуты.
    Время выпекания зависит от вашей духовки. Как только бисквит будет готов, достаем его из духовки и оставляем бисквит полностью остужаться в форме.

  • Приготовим пропитку. В небольшую кастрюлю отправляем стакан воды, сахар(30г), дольку лимона, несколько листиков мяты. Доводим до кипения, снимаем с огня и полностью остужаем.

  • Теперь, приступим к начинке.
    В кастрюлю помещаем замороженную клубнику(200г), сахар(53г), кукурузный крахмал(8г), воду(6ст.л).

  • Перемешиваем и ставим на средний огонь.
    Когда ягоды нагреются, берем толкушку и толчем их.

  • Варим до загустения, периодически помешивая.
    Снимаем с плиты и оставляем охлаждаться.

  • Сделаем крем.
    В дежу миксера помещаем сыр(1кг), сливки 33%(150г), сахарную пудру(150г).

  • Взбиваем ингредиенты на средней скорости миксера, до образования плотной и однородной массы, от 3 до 5 минут. Не перевзбивайте. Вы можете использовать, как ручной миксер, так и планетарный.

  • Бисквит вынимаем из формы и разрезаем на три коржа. Я делаю это с помощью ножа-пилы.

  • Преступим к сборке торта. Я собираю торт на кондитерской подложке.
    Кладём корж, пропитываем, очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

  • Крем помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем по кругу.

  • Размазываем лопаткой.

  • Делаем бортик из крема.

  • Выкладываем половину клубничной начинки.

  • Сверху кладем второй корж. И повторяем вышеописанные шаги (крем-бортик-начинка-корж).

  • Обмазываем торт черновым слоем крема c помощью лопатки. И убираем в холодильник, часа на полтора, чтобы крошки прилипли и торт стабилизировался.

  • По истечении времени, достаем торт из холодильника и преступаем к чистовому выравниванию торта. У меня был заказ на двуцветный торт, поэтому, я часть крема окрасила с помощью красителя. Вы можете сделать торт однотонным или покрасить в любой цвет. С помощью мешка отсаживаем крем по всему торту.

  • Берем кондитерский шпатель и начинаем выравнивать. Удобнее всего делать это на поворотном столике. Подробный процесс выравнивания прописывать не буду. Возможно позже напишу отдельный рецепт по выравниванию.

  • Торт готов. Украсить можете по-своему вкусу. Если вы хотите сделать шоколадные подтеки, то торт необходимо убрать в холодильник часа на 3 и только потом наносить шоколад.

  • У меня получился такой тортик. Заказ был для фаната "Зенита".
    Пеките с удовольствием и с фантазией.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: