Постный торт. Веган.

постные дни постный торт рецепт постный торт постный крем +для торта постный домашний торт постный домашний торт+в домашних условиях вегански веганские рецепты веганский торт рецепт веганский торт постные блюда веган вега постные рецепты постный

Сегодня хочу поделиться рецептом постного торта. Уже много лет пеку его на заказ для ребенка аллергика. Торт прост в приготовлении и все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Постное может быть вкусным.

Ингредиенты
  • Для бисквита: 
  • мука300г 
  • разрыхлитель10г 
  • газированная вода250г 
  • соль2щеп. 
  • масло растительное(без запаха)100г 
  • сахар150г 
  • ванильный экстракт1/2 ч.л 
  • Для крема: 
  • молоко кокосовое500г 
  • масло кокосовое75г 
  • сахар150г 
  • мука3ст.л 
  • Для пропитки: 
  • вода1 ст. 
  • сахар30г 
  • В глубокой миске соединяем сахар(150г), растительное масло(100г), газированную воду(250г), ванильный экстракт(0,5 ч.л.) или, если нет экстракта, можете заменить на ванилин.

  • Перемешиваем венчиком до растворения сахара.

  • В отдельной миске соединяем муку(300г), разрыхлитель(10г), соль(2 щепотки).

  • Затем, к основной массе начинаем добавлять сухие ингредиенты. Добавили половину, перемешали.

  • Затем вторую и так же перемешали. Должно получиться однородное тесто. Лучше взять силиконовую лопатку, ей удобнее перемешивать.

  • Духовку разогреваем до 175 градусов, режим верх-низ. Застилаем форму фольгой, у меня это кольцо диаметром 16 см. Ставлю его на противень.

  • Выливаем получившееся тесто в форму. И ставим выпекаться в разогретую духовку. Время зависит от вашей духовки. На 40 минуте можете начинать проверять.

  • Проверяем готовность бисквита зубочисткой. Она должна выходить сухой. Ждем пока бисквит остынет.

  • Затем, достаем его из формы, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Нам понадобится пропитка.
    Для этого, соединяем стакан воды и 30 г сахара, подогреваем до растворения сахара(можно взять пол стакана воды и соединить с кокосовым молоком).

  • В это время сделаем крем. Берем две кастрюли. В одной соединяем сахар(150г) и кокосовое молоко(0,5л), в другую отправляем кокосовое масло(75г).

  • Обе кастрюли отправляем на огонь. Кастрюлю с молоком ставим нагреваться на средний огонь. В это время, в другой кастрюле мы топим кокосовое масло.

  • Как только масло растопилось, добавляем к нему муку(3 ст.л) и постоянно помешиваем смесь венчиком, в течение 3-4 минут, на огне чуть меньше среднего.

  • Когда молоко станет горячим, снимаем смесь с мукой и маслом с огня, и медленно вливаем туда тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая кремовую смесь.

  • Когда молоко полностью вылили, возвращаем кастрюлю с заварным кремом на огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая.

  • Снимаем крем с огня и даем остыть до теплого состояния. С помощью миксера взбиваем его, чтобы он стал более воздушным.

  • Достаем бисквит, разрезаем на 3 коржа. Я это делаю с помощью специального ножа. Можно разрезать обычным ножом или струной. Остатки коржа оставляем для обсыпки.

  • Переходим к сборке торта. На подложку кладем первый корж, пропитываем с помощью силиконовой кисточки.

  • Крем отправляем в кондитерский мешок и отсаживаем по кругу.

  • Затем, выкладываем второй корж сверху, и вновь пропитываем его.

  • Вновь наносим крем.

  • Затем, выкладываем третий корж и также пропитываем.

  • Обмазываем торт оставшимся кремом c помощью лопатки и кондитерского шпателя.

  • Остатки коржа измельчаем в крошку. Вручную или с помощью измельчителя.

  • Посыпаем торт крошкой. Убираем в холодильник настояться. Лучше на ночь.

  • Наш торт готов. Украшаем по желанию и подаем к столу.
    Приятного аппетита.

Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Рецепты CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: