Сегодня хочу поделиться рецептом постного торта. Уже много лет пеку его на заказ для ребенка аллергика. Торт прост в приготовлении и все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Постное может быть вкусным.
Постный торт. Веган.
- Для бисквита:
- мука300г
- разрыхлитель10г
- газированная вода250г
- соль2щеп.
- масло растительное(без запаха)100г
- сахар150г
- ванильный экстракт1/2 ч.л
- Для крема:
- молоко кокосовое500г
- масло кокосовое75г
- сахар150г
- мука3ст.л
- Для пропитки:
- вода1 ст.
- сахар30г
-
В глубокой миске соединяем сахар(150г), растительное масло(100г), газированную воду(250г), ванильный экстракт(0,5 ч.л.) или, если нет экстракта, можете заменить на ванилин.
-
Перемешиваем венчиком до растворения сахара.
-
В отдельной миске соединяем муку(300г), разрыхлитель(10г), соль(2 щепотки).
-
Затем, к основной массе начинаем добавлять сухие ингредиенты. Добавили половину, перемешали.
-
Затем вторую и так же перемешали. Должно получиться однородное тесто. Лучше взять силиконовую лопатку, ей удобнее перемешивать.
-
Духовку разогреваем до 175 градусов, режим верх-низ. Застилаем форму фольгой, у меня это кольцо диаметром 16 см. Ставлю его на противень.
-
Выливаем получившееся тесто в форму. И ставим выпекаться в разогретую духовку. Время зависит от вашей духовки. На 40 минуте можете начинать проверять.
-
Проверяем готовность бисквита зубочисткой. Она должна выходить сухой. Ждем пока бисквит остынет.
-
Затем, достаем его из формы, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Нам понадобится пропитка.
Для этого, соединяем стакан воды и 30 г сахара, подогреваем до растворения сахара(можно взять пол стакана воды и соединить с кокосовым молоком). -
В это время сделаем крем. Берем две кастрюли. В одной соединяем сахар(150г) и кокосовое молоко(0,5л), в другую отправляем кокосовое масло(75г).
-
Обе кастрюли отправляем на огонь. Кастрюлю с молоком ставим нагреваться на средний огонь. В это время, в другой кастрюле мы топим кокосовое масло.
-
Как только масло растопилось, добавляем к нему муку(3 ст.л) и постоянно помешиваем смесь венчиком, в течение 3-4 минут, на огне чуть меньше среднего.
-
Когда молоко станет горячим, снимаем смесь с мукой и маслом с огня, и медленно вливаем туда тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая кремовую смесь.
-
Когда молоко полностью вылили, возвращаем кастрюлю с заварным кремом на огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая.
-
Снимаем крем с огня и даем остыть до теплого состояния. С помощью миксера взбиваем его, чтобы он стал более воздушным.
-
Достаем бисквит, разрезаем на 3 коржа. Я это делаю с помощью специального ножа. Можно разрезать обычным ножом или струной. Остатки коржа оставляем для обсыпки.
-
Переходим к сборке торта. На подложку кладем первый корж, пропитываем с помощью силиконовой кисточки.
-
Крем отправляем в кондитерский мешок и отсаживаем по кругу.
-
Затем, выкладываем второй корж сверху, и вновь пропитываем его.
-
Вновь наносим крем.
-
Затем, выкладываем третий корж и также пропитываем.
-
Обмазываем торт оставшимся кремом c помощью лопатки и кондитерского шпателя.
-
Остатки коржа измельчаем в крошку. Вручную или с помощью измельчителя.
-
Посыпаем торт крошкой. Убираем в холодильник настояться. Лучше на ночь.
-
Наш торт готов. Украшаем по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита.