Оладьи
- кефир300г
- яйцо1шт
- сахар25г
- соль2щеп
- мука260г
- сода1/2 ч.л
- растительное масло без запаха (для обжарки)
-
Кефир(300г) подогреваем до горячего состояния, я это делаю в микроволновке. Если кефир немного расслоится ничего страшного.
-
К кефиру добавляем яйцо(1шт), сахар(25г), соль(2щеп).
-
Перемешиваем до однородного состояния.
-
Муку просеиваем(260г). Это обязательный пункт, который нельзя пропускать, иначе ваши оладьи получаться тяжелыми, спрессованными.
-
Всыпаем муку(260г).
-
Замешиваем тесто, оно получается достаточно густым, так и должно быть.
-
Теперь, добавляем соду(1/2 ч.л) и хорошенько вмешиваем ее, чтобы она равномерно распределилась по тесту. После того, как мы вмешали соду, тесто мы больше не перемешиваем(происходит реакция соды и кефира).
-
На сковороду наливаем растительное масло(примерно 3 мм) и ставим разогреваться на средний режим. Пока сковорода разогревается, в тесте происходит реакция и оно становится пышным.
-
На разогретую сковородку выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Можно взять вторую ложку и помочь ей сформировать олашку. Огонь должен быть не большим, чтобы оладьи успели пропечься и не сгореть. Ждем, пока оладьи подрумянятся, затем, аккуратно переворачиваем.
-
Обжариваем с другой стороны. Таким образом поступаем со всем оставшимся тестом.
-
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
-
Оладьи получаются в меру сладкие, вы можете подавать их со сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита.