Меренговый рулет

меренговый рулет меренговый рулет рецепт улет меренговый +в домашних меренговый рулет +в домашних условиях рецепт меренгового рулета +в домашних меренговый рулет рецепт +в домашних условиях меренговый рулет фото меренговый рулет рецепт +с фото меренговый рулет пошаговый меренговый рулет +в домашних условиях пошаговый меренговый рулет пошаговый рецепт
Ингредиенты
  • Отделяем белок(200г) от желтка. Делаем это очень аккуратно, ни капля желтка не должна попасть, иначе белок не взобьется.

  • Отвешиваем сахар(200г) и кукурузный крахмал(40г). На картофельный крахмал заменить нельзя.
    Духовку ставим разогреваться до 150 градусов, режим верх низ.

  • Белок(200г) взбиваем на средней скорости до образования "пивной пены", примерно 1 минуту.

  • Затем, начинаем постепенно вводить сахар(200г),
    по одной столовой ложке(положили одну, подождали
    10 секунд, затем отправляем следующую).
    Также, мы постепенно увеличиваем скорость миксера, когда весь сахар будет введен, мы ставим миксер на максимальную скорость, и взбиваем до образования устойчивой меренги. Весь процесс взбивания у меня занимает 10 минут. Если вы будете взбивать меренгу ручным миксером, время
    понадобится больше.

  • Вот такой плотный белок должен получиться после взбивания.

  • К белку добавляем кукурузный крахмал(40г) и аккуратно лопаткой перемешиваем.

  • Противень застилаем пергаментом и закрепляем капелькой меренги, чтобы он не двигался. Пергамент необходимо брать хорошего качества, иначе вы не сможете его снять после выпекания.

  • Затем, выкладываем всю меренгу на средину.

  • И аккуратно лопаткой разравниваем по всему противню. На этом этапе, по вашему желанию, вы можете посыпать меренгу миндальными лепестками. Тоже получается очень вкусно. Я делаю и с ними, и без. Отправляем выпекаться нашу меренгу на 56 минут в разогретую до 150 градусов духовку, режим верх/низ.

  • Пока меренга выпекается сварим начинку. Для этого в кастрюлю отправляем клюкву(100г), сахар(), воду, кукурузный крахмал. Вы можете взять смородину, малину или другую ягоду, по вашему вкусу.

  • Перемешиваем и отправляем на средний огонь.

  • Когда смесь слегка нагреется, необходимо толкушкой раздавить ягоды.

  • Увариваем ягоды до загустения, периодически помешивая, затем снимаем с плиты и остужаем.

  • Сделаем крем, для этого в дежу миксера отправляем творожный сыр(350г), сахарную пудру(63г), сливки 33%(150г).

  • Взбиваем на средней скорости миксера, до получения однородной, устойчивой массы.
    Крем должен держать форму. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
    Не стоит взбивать крем на максимальной скорости, есть вероятность перевзбить, поэтому начинайте с маленькой скорости, постепенно её увеличивая. У меня время взбивания занимает 5 минут.

  • По истечении времени достаем меренгу. Готовая меренга имеет легкий золотистый оттенок, сверху покрывается тонкой хрустящей корочкой, а внутри остается мягкой.

  • Аккуратно ножом проводим по низу пергамента. Снимаем меренгу c горячего противня и кладем на стол.

  • Рядом выкладываем, либо несколько листов пергамента, либо силиконовые коврики, это необходимо для дальнейшей работы с рулетом. Смотрим на фото.

  • Теперь, аккуратно берем за край лист с меренгой и переворачиваем на подготовленную поверхность. Даем меренге остыть в таком положении.

  • Затем, аккуратно снимаем пергамент. Делаем это не спеша.

  • Неровный край аккуратно срезаем ножницами. Остатки не выбрасываем, они могут понадобится при скрутке рулета, чтобы заделать трещинки, которые могут появиться.

  • Вот так выглядит меренга после того, как отрезали неровный край.

  • От общей массы откладываем 120 г крема, он нам понадобится для декора верха рулета. Оставшийся распределяем по поверхности рулета, таким образом, как на фото.

  • Аккуратно лопаткой разравниваем крем по поверхности рулета, оставляя по бокам по 1,5 см.

  • Остывшую начинку отправляем в кондитерский мешок и распределяем полосками, как на фото.

  • Приступаем к скрутке рулета, аккуратно, не спеша, чтобы он равномерно закрутился со всех сторон и не осталось пустот. Заворачиваем сначала маленький краешек, делаем это пальцами без использования пергамента.

  • Затем, чуть побольше. Уже скручиваем рулет при помощи пергамента, поднимая край бумаги. Мы как-бы подталкиваем рулет, при скрутке, а не прижимаем его.

  • При сворачивании рулет немного потрескается, не пугайтесь этого, так и должно быть.
    Вот так выглядит скрученный рулет.

  • Теперь, чтобы рулет был эстетичным, нам нужно отрезать края. Лучше всего это сделать с помощью ножа пилы. Отступаем примерно по 1,5 см от края. Делаем это очень аккуратно, не торопясь.

  • Вот так выглядит рулет c обрезанными краями. Теперь подумайте, куда будете перекладывать рулет, подложка, доска и тд. У меня это доска застеленная пергаментом.

  • Теперь, с помощью плоского предмета(у меня это шпатель) перекладываем рулет на выбранную поверхность.

  • Оставшийся крем(120г) отправляем в мешок с насадкой(можно и без насадки, отрезав край мешка).
    У меня насадка открытая звезда.

  • Отсаживаем крем, начиная от края рулета.

  • Узор может быть любым. На ваш выбор.

  • Украшаем ягодами. Лучше брать несколько видов
    ягод. Так рулет будет выглядеть эффектнее. Даем ему охладиться,
    часа два и подаем к столу. Рулет готов, я делала его в подарок, поэтому разрезала на пополам и поместила в коробку.

  • Приятного аппетита. Экспериментируйте с начинками.

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: