Берём глубокую миску, выкладываем творог(400г) и перетираем его, я это делаю вилкой. Можно использовать блендер, но не перевзбейте, масса не должна стать жидкой.
Далее, добавляем сахар(45г), муку(30г), ванилин(0,5г), соль(2щеп.).
Перемешиваем рукой до однородности.
Затем, добавляем желток(1шт) и все окончательно перемешиваем.
Теперь, берём широкую тарелку или поднос, насыпаем туда немного муки, а следом вываливаем получившуюся смесь и обваливаем её со всех сторон .
Затем, делим массу на 6 частей.
Формируем сырники. Скатываем шарик, обваливаем в муке и придаем форму шайбы, приплюснув посредине. В это время ставим сковороду разогреваться, на средний огонь.
Смазываем сковороду маслом, тем, которое вам по вкусу и выкладываем получившиеся сырники.
Обжариваем с двух сторон, до образования румянца.
Готовые сырники перекладываем на тарелку, даем остыть.
Подаем со сметаной, вареньем и тд.
Вкуснее всего их есть, именно теплыми, после того, как они остыли.
Приятного аппетита.