Эклеры

эклеры эклеры рецепт эклеры +в домашних эклеры +в домашних условиях эклеры рецепт +в домашних рецепт эклеров +в домашних условиях тест эклера тесто +для эклеров крем +для эклеров заварное тесто +для эклеров эклеры фото эклеры пошагово эклеры рецепт +с фото эклеры рецепт пошагово эклеры +в домашних условиях пошагово эклеры +в домашних условиях рецепт пошагово эклер домашний фото эклеры +в домашних условиях фото домашние эклеры рецепт +с фото рецепт эклеров +в домашних условиях +с фото эклеры фото пошагово эклеры рецепт +с фото пошагово заварные эклеры +в домашних тесто +для эклеров рецепт заварные эклеры +в домашних условиях эклеры рецепт +с фото пошагово +в домашних +как приготовить эклеры крем +для эклеров рецепт +как сделать эклеры
Эклеры- лакомство, которое покорило множество сердец. Моя дочь их просто обожает. Заварное тесто и крем, а какой полет для фантазии, ведь крем можно сделать совершенно разный, поиграть со вкусом. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающих эклеров с сырным кремом.
Ингредиенты
  • сливочное масло80 г
  • вода86 г
  • молоко106 г
  • соль1,4 ч.л
  • сахар1,4 ч.л
  • мука106 г
  • яйца146 г
  • КРЕМ 
  • творожный сыр200 г
  • сливки 33%200 г
  • сахарная пудра50 г
  • В кастрюле соединяем сахар(1,4ч.л), соль(1,4ч.л), молоко(106г), сливочное масло(80г) и отправляем на плиту на средний огонь. Сразу ставим разогреваться духовку до 180 градусов, режим верх-низ.

  • Доводим смесь до кипения.

  • Завариваем тесто, до образования пленки на дне кастрюли, как только она появится, мешаем массу еще две минуты.

  • Затем, постоянно помешивая венчиком, всыпаем муку(106г).

  • Затем, перекладываем получившуюся массу в дежу миксера и на средней скорости, насадкой лопатка взбиваем, до тех пор, пока тесто не остынет до тёплого состояния. Примерно 5 минут.

  • После этого, не останавливая миксер, постепенно вводим яйца (146г).

  • Доводим тесто до однородной текстуры, оно должно медленно спадать с лопатки. У меня уходит 4 минуты.

  • Теперь, берём кондитерский мешок и насадку, у меня открытая звезда. Если нет насадки, можно и без неё. И перекладываем тесто в мешок.

  • Переверните противень и застелите его качественной бумагой для выпечки, иначе ваши эклеры прилипнут. Закрепите пергамент, капелькой теста с обратной стороны.

  • Аккуратно отсаживаем тесто, оставляя между расстояние не менее 3 см, так как при выпекании эклеры увеличатся в объеме.

  • Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку выпекаться.
    Первые 20-25 минут выпекаем при 180°С(режим верх/них), затем уменьшаем нагрев до 160°С и оставляем до готовности, еще минут на 20-25.

  • После перекладываем эклеры на поднос и остужаем до комнатной температуры.

  • Сделаем крем для эклеров, для этого соединяем сливки 33%(200 г), творожный сыр(200г), и пудру(50). Взбиваем миксером до плотной, устойчивой консистенции. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

  • Эклеры остыли, крем перекладываем в мешок и наполняем наши эклеры, для этого с задней стороны делаем два небольших надреза и заполняем их, сначала с одной стороны, затем с другой. Удобнее это делать с помощью специальной насадки, если ее нет, просто отрезаем носик мешка и наполняем. Так поступаем со всеми эклерами.

  • Пирожные готовы, можете их окунуть в растопленный шоколад или просто сделать паутинку из шоколада с помощью кондитерского мешка. Готовьте с вдохновением. Приятного аппетита.

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Рецепты CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: