Эклеры
- сливочное масло80 г
- вода86 г
- молоко106 г
- соль1,4 ч.л
- сахар1,4 ч.л
- мука106 г
- яйца146 г
- КРЕМ
- творожный сыр200 г
- сливки 33%200 г
- сахарная пудра50 г
-
В кастрюле соединяем сахар(1,4ч.л), соль(1,4ч.л), молоко(106г), сливочное масло(80г) и отправляем на плиту на средний огонь. Сразу ставим разогреваться духовку до 180 градусов, режим верх-низ.
-
Доводим смесь до кипения.
-
Завариваем тесто, до образования пленки на дне кастрюли, как только она появится, мешаем массу еще две минуты.
-
Затем, постоянно помешивая венчиком, всыпаем муку(106г).
-
Затем, перекладываем получившуюся массу в дежу миксера и на средней скорости, насадкой лопатка взбиваем, до тех пор, пока тесто не остынет до тёплого состояния. Примерно 5 минут.
-
После этого, не останавливая миксер, постепенно вводим яйца (146г).
-
Доводим тесто до однородной текстуры, оно должно медленно спадать с лопатки. У меня уходит 4 минуты.
-
Теперь, берём кондитерский мешок и насадку, у меня открытая звезда. Если нет насадки, можно и без неё. И перекладываем тесто в мешок.
-
Переверните противень и застелите его качественной бумагой для выпечки, иначе ваши эклеры прилипнут. Закрепите пергамент, капелькой теста с обратной стороны.
-
Аккуратно отсаживаем тесто, оставляя между расстояние не менее 3 см, так как при выпекании эклеры увеличатся в объеме.
-
Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку выпекаться.
Первые 20-25 минут выпекаем при 180°С(режим верх/них), затем уменьшаем нагрев до 160°С и оставляем до готовности, еще минут на 20-25. -
После перекладываем эклеры на поднос и остужаем до комнатной температуры.
-
Сделаем крем для эклеров, для этого соединяем сливки 33%(200 г), творожный сыр(200г), и пудру(50). Взбиваем миксером до плотной, устойчивой консистенции. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
-
Эклеры остыли, крем перекладываем в мешок и наполняем наши эклеры, для этого с задней стороны делаем два небольших надреза и заполняем их, сначала с одной стороны, затем с другой. Удобнее это делать с помощью специальной насадки, если ее нет, просто отрезаем носик мешка и наполняем. Так поступаем со всеми эклерами.
-
Пирожные готовы, можете их окунуть в растопленный шоколад или просто сделать паутинку из шоколада с помощью кондитерского мешка. Готовьте с вдохновением. Приятного аппетита.