Драники

драники драники рецепт драники картофельные драники картофельные рецепт драники классические драники классический рецепт драники +на сковороде драники картофельные классические драники +на сковороде рецепт драники картофельные +на сковороде драники +из картофеля драники +из картошки

Драники-это просто, быстро и очень вкусно. Картофель, мука, яйцо, лук, специи и блюдо, как подают в кафе, ресторанах готово. Они получаются очень нежными, с хрустящей корочкой. Давайте готовить.

Ингредиенты
  • картофель400г 
  • яйцо1шт 
  • лук репчатый90г 
  • мука25г 
  • соль/перец 
  • растительное масло (для обжарки) 
  • Первым шагом подготовим ингредиенты, чистим картофель и лук. Нам необходимо 400г картофеля (без кожуры) и лука.

  • Натираем картофель на крупной терке.

  • Лук(90г) натираем на мелкой терке и отправляем к картофелю.

  • Затем, добавляем яйцо(1шт), муку(25г), соль и перец.

  • Все перемешиваем.

  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Масла не жалеем, наливаем примерно 2-3 мм.

  • На разогретую сковороду выкладаем столовой ложкой, получившуюся массу. Размер драника формируете вы сами. Не делайте их слишком пухлыми, важно, чтобы они успели пропечься. Жарим на среднем огне. Сначала одну сторону обжариваем до легкого румянца.

  • Затем, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

  • Так переворачиваем драники несколько раз и жарим до золотистой корочки.

  • Готовые драники выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

  • Подаем со сметаной, семгой, огурчиком. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Приятного аппетита.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты CookingHub.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: